UA
Главная
Украина
Политика
13:09, 20 Мая
Информатор UA

Интро

Во время своей пресс-конференции по итогам 2-летия правления Президенту Украины Владимиру Зеленскому задали вопрос, касательно деолигархизации. О соответствующем законопроекте говорилось ранее, однако в глаза его пока так никто и не увидел. Журналистка издания спросила Зеленского, достаточно ли принятия законопроекта для борьбы с олигархами, каким образом всё это будет работать, а также какой критерий будет определять, кто олигарх. Помимо этого, девушка спросила, как СНБО высчитало 13 олигархов, и попросила Президента назвать их фамилии, однако он не стал. Содержание закона, его главная философия это моя философия, моя идея, поэтому этого закона ещё нет, потому что мы детально подходим к каждой норме. Сам закон в принципе готов, написан, но мы считаем, что есть ещё несколько деталей. Думаю, он появится на следующей неделе, сказал Зеленский. С его слов, суть и философия закона не убить большой бизнес, а убить понятие, содержание и влияние олигархической системы в нашей стране. Влияния на массмедиа не будет, влияния на политику не будет, влияния на чиновников не может быть. Если это будет эти люди получал билет под названием . Они появятся в специальном реестре и тогда этот большой бизнес потеряет большую часть активов, которые находятся за границей. И они все понимают: цена их активов как в Украине, так и за рубежом будет уменьшена. Не благодаря санкциям, а благодаря появлению такого понятия на законодательном уровне, как , объяснил суть глава государства. Он также добавил, что никто никого убивать не будет, поскольку все хотят, чтобы большой бизнес остался платил налоги и увеличивал рабочие места. Это моя философия и достаточно жёсткая позиция. У них есть выбор: остаться и всё это делать, но тогда они появятся в реестре и попадут под ту или иную категорию санкций, или не быть олигархом. У них будет время, недолго, чтобы избавиться от всего этого влияния. Мы покажем, как это сделать, если будет нужно. Глухого угла не будет. Это большой закон, уважающий бизнес, подытожил Зеленский. В конце Президенту задали вопрос касательно того, будут ли вводиться санкции против Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа, на что он ответил: Вы увидите ещё много всего. Смотрите нас каждую пятницу Ссылки на прямые трансляции пресс-конференции мы собрали тут. Главные тезисы вступительной речи Зеленского на пресс-конференции здесь. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписать на канал в Viber можно

«Убивать их никто не будет»: Зеленский рассказал, что собираются делать с олигархами в Украине

Читати українською
«Убивать их никто не будет»: Зеленский рассказал, что собираются делать с олигархами в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский насчёт деолигархизации

Во время своей пресс-конференции по итогам 2-летия правления Президенту Украины Владимиру Зеленскому задали вопрос, касательно деолигархизации. О соответствующем законопроекте говорилось ранее, однако в глаза его пока так никто и не увидел. 

Журналистка издания «Фокус» спросила Зеленского, достаточно ли принятия законопроекта для борьбы с олигархами, каким образом всё это будет работать, а также какой критерий будет определять, кто олигарх. Помимо этого, девушка спросила, как СНБО высчитало 13 олигархов, и попросила Президента назвать их фамилии, однако он не стал. 

«Содержание закона, его главная философия — это моя философия, моя идея, поэтому этого закона ещё нет, потому что мы детально подходим к каждой норме. Сам закон в принципе готов, написан, но мы считаем, что есть ещё несколько деталей. Думаю, он появится на следующей неделе», — сказал Зеленский.

С его слов, суть и философия закона — не убить большой бизнес, а убить понятие, содержание и влияние олигархической системы в нашей стране.

«Влияния на массмедиа не будет, влияния на политику не будет, влияния на чиновников не может быть. Если это будет — эти люди получал билет под названием «олигарх». Они появятся в специальном реестре и тогда этот большой бизнес потеряет большую часть активов, которые находятся за границей. И они все понимают: цена их активов как в Украине, так и за рубежом будет уменьшена. Не благодаря санкциям, а благодаря появлению такого понятия на законодательном уровне, как «олигарх», — объяснил суть глава государства.

Он также добавил, что «никто никого убивать не будет», поскольку все хотят, чтобы большой бизнес остался — платил налоги и увеличивал рабочие места. 

«Это моя философия и достаточно жёсткая позиция. У них есть выбор: остаться и всё это делать, но тогда они появятся в реестре и попадут под ту или иную категорию санкций, или не быть олигархом. У них будет время, недолго, чтобы избавиться от всего этого влияния. Мы покажем, как это сделать, если будет нужно. Глухого угла не будет. Это большой закон, уважающий бизнес», — подытожил Зеленский.

В конце Президенту задали вопрос касательно того, будут ли вводиться санкции против Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа, на что он ответил: «Вы увидите ещё много всего. Смотрите нас каждую пятницу». 

 

Ссылки на прямые трансляции пресс-конференции мы собрали тут. Главные тезисы вступительной речи Зеленского на пресс-конференции  — здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.