UA

Простое, но гениальное блюдо, которое изобрел Леонардо да Винчи — рецепт

Читати українською

Кулинарный гений Да Винчи: пробуем XV век по вкусу

Читати українською
Яйца от Лео да Винчи
Изобретатель любил придумывать новые рецепты

Кулинарный гений Да Винчи: пробуем XV век по вкусу

Один из самых одаренных людей планеты Леонардо да Винчи был абсолютным гением. Иногда он любил оторваться от инженерии и изобретал кое-что для кухни. Например, вилку с тремя зубцами, щелкунчик для орехов, крышку для кастрюли и многое другое. Также инженер, художник и скульптор любил придумывать новые рецепты (например, популярный во Франции луковый суп).

Для всемирно известной «Тайной вечери» да Винчи придумал блюда и рецепты к ним, а потом изобразил их в своей росписи, которая по сей день находится в миланском Дуомо (среди них — стейки из угря, маринованного в апельсиновом и гранатовом соке, и розовая вода — напиток из лепестков роз с лимоном и сахаром).

Сегодня Информатор расскажет простой рецепт фаршированных яиц по советам великого Лео.

Главное не забыть полить яйца соусом
Главное не забыть полить яйца соусом

Ингредиенты для 4 порций

  • Яйца – 10 шт.
  • Мягкий белый сыр (типа робиола) – 80 гр.
  • Бальзамический уксус – 30 мл.
  • Изюм – 20 гр.
  • Твердый сыр типа пармезан или грана подан тертый – 15 гр.
  • Имбирь свежий или сухой молотый – щепотка.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.
  • Шафран приправа – по вкусу.

Приготовление

Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Осторожно вытащить желтки.

Петрушку измельчить.

Размять 6 желтков, тщательно смешать их с сыром, зеленью, перцем и солью до однородной консистенции.

Совет от Информатора: если у вас нет робиолы, можете заменить её  адыгейским сыром или брынзой

Получившейся смесью наполнить белки.

Для соуса

Изюм замочить в воде, после чего измельчить.

Оставшиеся 4 желтка смешать с измельченными изюмом, бальзамическим соусом, шафраном, имбирем и 2-3 ст. ложками воды.

Должен получиться соус, который следует покипятить 1-2 минуты.

Этим соусом следует поливать фаршированные яйца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.