Простое, но гениальное блюдо, которое изобрел Леонардо да Винчи — рецепт
Кулинарный гений Да Винчи: пробуем XV век по вкусу
Кулинарный гений Да Винчи: пробуем XV век по вкусу
Один из самых одаренных людей планеты Леонардо да Винчи был абсолютным гением. Иногда он любил оторваться от инженерии и изобретал кое-что для кухни. Например, вилку с тремя зубцами, щелкунчик для орехов, крышку для кастрюли и многое другое. Также инженер, художник и скульптор любил придумывать новые рецепты (например, популярный во Франции луковый суп).
Для всемирно известной «Тайной вечери» да Винчи придумал блюда и рецепты к ним, а потом изобразил их в своей росписи, которая по сей день находится в миланском Дуомо (среди них — стейки из угря, маринованного в апельсиновом и гранатовом соке, и розовая вода — напиток из лепестков роз с лимоном и сахаром).
Сегодня Информатор расскажет простой рецепт фаршированных яиц по советам великого Лео.
Ингредиенты для 4 порций
- Яйца – 10 шт.
- Мягкий белый сыр (типа робиола) – 80 гр.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
- Изюм – 20 гр.
- Твердый сыр типа пармезан или грана подан тертый – 15 гр.
- Имбирь свежий или сухой молотый – щепотка.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу.
- Шафран приправа – по вкусу.
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Осторожно вытащить желтки.
Петрушку измельчить.
Размять 6 желтков, тщательно смешать их с сыром, зеленью, перцем и солью до однородной консистенции.
Совет от Информатора: если у вас нет робиолы, можете заменить её адыгейским сыром или брынзой
Получившейся смесью наполнить белки.
Для соуса
Изюм замочить в воде, после чего измельчить.
Оставшиеся 4 желтка смешать с измельченными изюмом, бальзамическим соусом, шафраном, имбирем и 2-3 ст. ложками воды.
Должен получиться соус, который следует покипятить 1-2 минуты.
Этим соусом следует поливать фаршированные яйца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.