Пиво помогает убрать специфический запах баранины и сделать ее нежной
Украинский журналист и телеведущий Олег Панюта 7 ноября отмечает 55-й день рождения. Он известен по новостным программам на телеканалах "Украина" и "Интер". Панюта ведет довольно скромный и экономный образ жизни и совсем не прочь поработать на собственном огороде в загородном доме.
Панюта выращивает разные овощи и фрукты, а те, которых не хватает, в основном покупает на рынках, а не в магазинах. Не прочь телеведущий и иногда приготовить обед или ужин. Но делает это очень редко. К примеру, может порадовать семью рагу по особому ирландскому рецепту. В него добавляют пиво, которое придает блюду невероятный аромат и делает мясо очень нежным.
Рецепт и способ приготовления совсем не сложны. Справится даже начинающий. И времени нужно немного. Именно то, что нужно в дождливые осенние выходные, чтобы собрать за столом всю семью.

Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Нарежьте на крупные куски, отложите в сторону. Очистите мясо от прожилок и тоже нарежьте на большие куски. Обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
Мясо посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Затем выложите слой лука, сельдерея и моркови. Залейте пивом и доведите до кипения. Тушите 30 минут на небольшом огне. Когда время истечет, добавьте картофель. Готовьте еще час. Посыпьте измельченной петрушкой и чесноком. Выключите огонь и дайте настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы обогатить рагу вкусом добавьте грибы. Еще можно положить сладкий перец. Пиво в этом блюде можно заменить овощным бульоном или обычной водой.