Основой блюда являются рис и запеченные овощи, которые дают простор для собственных экспериментов
Корейская кухня богата овощами и морепродуктами, что делает ее сбалансированной. Но основой рациона является рис. Кухня имеет богатую вкусовую палитру, доминируют острота и пикантность. Одним из интересных блюд, которое очень популярно в Корее, является бибимбап.
Это блюдо переводится как "смешанный рис" и может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Традиционно она состоит из риса, овощей, мяса, яйца и пасты из острого перца. Но блюдо очень универсальное и является определенным конструктором, поэтому существует множество его вариантов. Один из таких информаторов предлагает приготовить и насладиться вместе с семьей или друзьями.

Начинайте с подготовки овощей. Очистите и нарежьте баклажаны и перцы на кусочки размером 1,5-2 см. Возьмите противень, выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Тем временем высыпьте рис в кастрюлю и налейте 400 мл воды, поставьте вариться. Или можно приготовить в микроволновке. Рис залейте кипятком и поставьте в печь на 11 минут, закрыв миску крышкой.
Переходите к приготовлению соуса. В чашу блендера поместите арахисовое масло, мисо, сок лайма, хлопья чили и 50 мл кипятка. Взбейте до однородности. Отварите яйца в течение 4-5 минут, чтобы желтки загустели. Очистите их от скорлупы.
Для подачи возьмите большую плоскую тарелку, выложите рис, сверху запеченные овощи и разрезанные яйца пополам. Полейте соусом и посыпьте кунжутом или соленым арахисом. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: в этом блюде овощи можно использовать разные. Отлично подойдут кабачки, морковь, шпинат, ростки сои, грибы, дайкон и т.д. Также можно добавить отварную говядину или курицу. или тофу. В качестве соуса подойдет соевыый или кунжутное масло.