Любителям овощного рагу: как приготовить настоящий бибимбап

Основой блюда являются рис и запеченные овощи, которые дают простор для собственных экспериментов

Рецепт
Сбалансируйте блюдо необычный соус.

Корейская кухня богата овощами и морепродуктами, что делает ее сбалансированной. Но основой рациона является рис. Кухня имеет богатую вкусовую палитру, доминируют острота и пикантность. Одним из интересных блюд, которое очень популярно в Корее, является бибимбап. 

Это блюдо переводится как "смешанный рис" и может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Традиционно она состоит из риса, овощей, мяса, яйца и пасты из острого перца. Но блюдо очень универсальное и является определенным конструктором, поэтому существует множество его вариантов. Один из таких информаторов предлагает приготовить и насладиться вместе с семьей или друзьями.

Бибимбап с мисо и арахисовым соусом

Блюдо вкусное и полезное
Блюдо вкусное и полезное.

Вам понадобится:

Для блюда:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • белый рис – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • кунжут и арахис

Для соуса:

  • арахисовое масло – 65 г
  • белый мисо – 25 г
  • лайм – 1 шт
  • хлопья чили – 1 ч.л.

Как готовить:

Начинайте с подготовки овощей. Очистите и нарежьте баклажаны и перцы на кусочки размером 1,5-2 см. Возьмите противень, выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. 

Тем временем высыпьте рис в кастрюлю и налейте 400 мл воды, поставьте вариться. Или можно приготовить в микроволновке. Рис залейте кипятком и поставьте в печь на 11 минут, закрыв миску крышкой. 

Переходите к приготовлению соуса. В чашу блендера поместите арахисовое масло, мисо, сок лайма, хлопья чили и 50 мл кипятка. Взбейте до однородности. Отварите яйца в течение 4-5 минут, чтобы желтки загустели. Очистите их от скорлупы.

Для подачи возьмите большую плоскую тарелку, выложите рис, сверху запеченные овощи и разрезанные яйца пополам. Полейте соусом и посыпьте кунжутом или соленым арахисом. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: в этом блюде овощи можно использовать разные. Отлично подойдут кабачки, морковь, шпинат, ростки сои, грибы, дайкон и т.д. Также можно добавить отварную говядину или курицу. или тофу. В качестве соуса подойдет соевыый или кунжутное масло.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать