Рецепт сосисок, запеченных в булочке, понравится всей семье
Эта простая в приготовлении закуска заставит ваших родных просить приготовить её ещё и ещё. Конечно, ведь она вкуснее хот-дога! Рецепт так называемых свинок в одеяле – сосисок, запеченных в булочке, – понравится всей семье. Готовить их очень просто! А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас совет.
Взбейте большое яйцо и чайную ложку воды в небольшой миске до однородности. 12-14 копченых колбасок небольшого размера высушите бумажными полотенцами.
Разверните охлажденное тесто на рабочей поверхности и разделите его на 8 треугольников. Используйте резак для пиццы или острый нож, чтобы разрезать каждый треугольник вдоль на 3 узких треугольника, всего должно получиться 24. Положите 1 сосиску на широкий конец треугольника из теста.
Раскатывайте в сторону заостренного конца, вращая тесто вокруг колбаски и позволяя тесту перекрываться. Выложите на противень швом вниз. Повторите то же самое с остальными сосисками, равномерно расположив их на противне. Смажьте верх и бока теста тонким слоем яичной массы. По желанию посыпьте солью или панировочными сухарями.
Выпекайте, пока тесто не набухнет и не станет золотисто-коричневым, от 13 до 15 минут.
Совет от Информатора: храните булочки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновке и ешьте, приятного аппетита!