Стейк от Позитива и Джейми Оливера: чей вкуснее

Оба эти блюда получатся очень ароматными, если делать всё точно по рецепту

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, стейк, мясо
Выберите свой вариант жареного мяса от звёздных поваров!

19 мая родился музыкант Алексей Завгородний, известный как Позитив (POSITIFF) и утверждающий, что умеет и любит готовить! Он демонстрирует эти любовь и умение в своём Instagram. Итак, мы расскажем, как именно Алексей готовит свой любимый стейк. А также мы покажем, какой стейк готовит именитый лондонский шеф-повар Джейми Оливер. Рецепты двух звёздных стейков понравятся всем украинцам, любящим жареное мясо. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Позитив неплохо готовит, так что его жене - повезло!
Позитив неплохо готовит, так что его жене - повезло!

Стейк от позитива

Вам понадобится: 

  • Мясная вырезка - 300 г.
  • Оливковое масло - для натирания.
  • Сливочное масло - для жарки.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Лимон - сок, 1 штука.
Стейк по этому рецепту готовить крепко и просто!
Стейк по этому рецепту готовить быстро и очень просто!

Как готовить:

Подготовьте вырезку для стейка (например, филе миньон, мягкая и нежная часть телёнка) на свой вкус. Важно! Мясо должно быть комнатной температуры. Промойте стейк под сточной водой и протрите сухим полотенцем.

Хорошо посыпьте солью и смесью перцев и сделайте стейк массаж из оливкового масла. Поместите стейк на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты - для прожарки medium rare. Или в зависимости от того, какая прожарка вам по вкусу. 

Добавьте на сковородку кусочек сливочного масла, чеснок, розмарин и чабрец и выкупайте стейк в этой ароматной смеси. Заверните стейк в фольгу, чтобы он отдохнул и впитал все соки. Обычно это занимает столько времени, сколько нужно для приготовления.

Совет от Информатора: подавайте стейк на тарелке, полив его соусом и выжав дольку лимона. Bon appetit!Публикация от POSITIFF | Oleksii Zavgorodnii (@positiff)

Стейк со свеклой от Джейми Оливера

Вам понадобится:

  • Стейк - 400 г (4 штуки по 100 г).
  • Свекла - 8 штук.
  • Розмарин - пучок.
  • Винный уксус - 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Соль и черный перец - по вкусу.
  • Петрушка - пучок. 
  • Базилик - пучок.
  • Крем-сыр - 4 столовые ложки. 
  • Лимон - 1 штука. 
  • Тимьян - несколько веточек. 
Стейк от Позитива и Джейми Оливера: чей вкуснее 3
Этот способ приготовления стейка – немного длиннее, но, бесспорно, он того стоит!

Как готовить: 

Сначала разожгите барбекю или огонь. Разложите свеклу на двойном слое фольги - примерно 30 см (60 см в развернутом виде) - и посыпьте сверху листьями розмарина. Сверните фольгу, загибая края и скручивая концы вместе. Проколите фольгу несколько раз ножом, чтобы дым мог попасть внутрь и придать свеклу аромат.

Поднимите решетку барбекю и осторожно вставьте фольгу между углями, убедившись, что вы также положили немного угля сверху. Оставьте готовиться на 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой, затем снимите упаковку и дайте ей остыть. Разверните ее и извлеките свеклу, удалив веточки розмарина.

После того, как свекла немного остынет, очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу неровными кусками и положите в миску. Добавьте уксус, 3 столовых ложки оливкового масла, много соли и перца, а также половину петрушки. Перемешайте, попробуйте и добавьте приправу.

Положите творог в миску и добавьте сок и мелко натертую цедру половины лимона. Добавьте 2 стакана оливкового масла первого отжима, листья чабреца, немного соли и перца и осторожно перемешайте, чтобы масло и лимон погрузились в сыр. Попробуйте заправку и выжмите немного больше лимонного сока, если хотите.

Слегка натрите четыре стейка заправкой. Положите их на гриль и готовьте по вкусу, переворачивая поминутно, затем переложите на тарелку и дайте отдохнуть.

Совет от Информатора: для подачи разделите заправленную свеклу на две тарелки. Сверху на каждую тарелку выложите два стейка и ложку сырной заправки. 

Стейк от Позитива и Джейми Оливера: чей вкуснее 4
Финально посыпьте оставшейся зеленью и наслаждайтесь!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube