Оба эти блюда получатся очень ароматными, если делать всё точно по рецепту
19 мая родился музыкант Алексей Завгородний, известный как Позитив (POSITIFF) и утверждающий, что умеет и любит готовить! Он демонстрирует эти любовь и умение в своём Instagram. Итак, мы расскажем, как именно Алексей готовит свой любимый стейк. А также мы покажем, какой стейк готовит именитый лондонский шеф-повар Джейми Оливер. Рецепты двух звёздных стейков понравятся всем украинцам, любящим жареное мясо. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Подготовьте вырезку для стейка (например, филе миньон, мягкая и нежная часть телёнка) на свой вкус. Важно! Мясо должно быть комнатной температуры. Промойте стейк под сточной водой и протрите сухим полотенцем.
Хорошо посыпьте солью и смесью перцев и сделайте стейк массаж из оливкового масла. Поместите стейк на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты - для прожарки medium rare. Или в зависимости от того, какая прожарка вам по вкусу.
Добавьте на сковородку кусочек сливочного масла, чеснок, розмарин и чабрец и выкупайте стейк в этой ароматной смеси. Заверните стейк в фольгу, чтобы он отдохнул и впитал все соки. Обычно это занимает столько времени, сколько нужно для приготовления.
Совет от Информатора: подавайте стейк на тарелке, полив его соусом и выжав дольку лимона. Bon appetit!Публикация от POSITIFF | Oleksii Zavgorodnii (@positiff)
Сначала разожгите барбекю или огонь. Разложите свеклу на двойном слое фольги - примерно 30 см (60 см в развернутом виде) - и посыпьте сверху листьями розмарина. Сверните фольгу, загибая края и скручивая концы вместе. Проколите фольгу несколько раз ножом, чтобы дым мог попасть внутрь и придать свеклу аромат.
Поднимите решетку барбекю и осторожно вставьте фольгу между углями, убедившись, что вы также положили немного угля сверху. Оставьте готовиться на 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой, затем снимите упаковку и дайте ей остыть. Разверните ее и извлеките свеклу, удалив веточки розмарина.
После того, как свекла немного остынет, очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу неровными кусками и положите в миску. Добавьте уксус, 3 столовых ложки оливкового масла, много соли и перца, а также половину петрушки. Перемешайте, попробуйте и добавьте приправу.
Положите творог в миску и добавьте сок и мелко натертую цедру половины лимона. Добавьте 2 стакана оливкового масла первого отжима, листья чабреца, немного соли и перца и осторожно перемешайте, чтобы масло и лимон погрузились в сыр. Попробуйте заправку и выжмите немного больше лимонного сока, если хотите.
Слегка натрите четыре стейка заправкой. Положите их на гриль и готовьте по вкусу, переворачивая поминутно, затем переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
Совет от Информатора: для подачи разделите заправленную свеклу на две тарелки. Сверху на каждую тарелку выложите два стейка и ложку сырной заправки.