Такого вы еще не ели: рецепты гениальных блюд из мивины - вафли, паста и лепешка
Рецепты блюд из минивины, готовящиеся наскоро, понравятся всем, кто не привык тратить лишнее время на кухне. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор приготовил для вас вкусный совет.
Мивина – лапша быстрого приготовления, которую достаточно залить водой и дать настояться несколько минут. И ваш вкусный обед готов, присыпьте содержимое миски солью и специями из пакета, смажьте растительным маслом, и результат не заставит сомневаться – это действительно вкусно!
Из мивины готовят интересные блюда, так что, если знакомый вкус "быстрой" лапши поднадоел, его можно разнообразить с помощью рецептов, которые мы предлагаем. Приготовим соленые вафли из мивины, овощную пасту и лепешку из этой лапши.
Мивину нужно отварить в кипящей воде. Далее следует приготовить соус – для этого нужно смешать соевый соус с горчицей и медом или использовать вместо этого – уже готовый карри. К последнему можно добавить соевый соус, для углубления вкуса.
Вбейте в пиалу одно свежее яйцо, добавьте соус, посолите и поперчите, всыпьте сухой чеснок и хорошо размешайте. Можно добавить к смеси отварную сою или мелкие бобовые (белую фасоль).
В смесь с яйцом, соусом, чесноком и бобовыми выложите отваренную и процеженную мивину. Тщательно перемешайте, чтобы мивина впитала густую жидкость. Далее выложите мивину в вафельницу и поставьте на тайминг. Ваши вафли готовы!
Совет от Информатора: чтобы отварить сою, выложите бобы в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:3, то есть, на стакан бобов влейте 3 стакана воды. Доведите бобы до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа. Солить сою нужно в конце приготовления, иначе бобы могут оказаться жесткими.
В кипящей воде отварите мивину. Мелко нашинкуйте сладкий перец, зелень и чеснок.
Взбейте яйца с солью и перцем (можно добавить соевый соус). Нагрейте на сковороде на сливочном масле (маргарине) чеснок, перец и зелень. Добавьте отварную лапшу туда же. Влейте на сковороду с препассерованными овощами и лапшой взбитые яйца (на часть сковородки, когда прихватятся, помешайте, чтобы получилась омлетная масса). Затем поджаренную яичную смесь размешайте ложкой с лапшой.
Отодвиньте часть смеси из мивины, овощей и яиц в сторону на сковороде. При необходимости добавьте масло и всыпьте накрошенную ветчину. Поджарьте ее и все перемешайте.
Совет от Информатора: добавьте воды, если смесь на сковороде начинает пригорать.
В блендере измельчите мивину, то же сделайте с сосисками. Порежьте лук, всыпьте его в смесь лапши и сосисок, залейте все тремя желтками. Перемешайте, посолите и выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.