Как правильно готовить мивину: рецепты трех сногсшибательных блюд

Такого вы еще не ели: рецепты гениальных блюд из мивины - вафли, паста и лепешка

Рецепт, еда, питание, полезные советы, лайфхак
Мивина - быстрая и удобная в приготовлении, но от того - не менее вкусная!

Рецепты блюд из минивины, готовящиеся наскоро, понравятся всем, кто не привык тратить лишнее время на кухне. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор приготовил для вас вкусный совет.

Мивина – лапша быстрого приготовления, которую достаточно залить водой и дать настояться несколько минут. И ваш вкусный обед готов, присыпьте содержимое миски солью и специями из пакета, смажьте растительным маслом, и результат не заставит сомневаться – это действительно вкусно!

Из мивины готовят интересные блюда, так что, если знакомый вкус "быстрой" лапши поднадоел, его можно разнообразить с помощью рецептов, которые мы предлагаем. Приготовим соленые вафли из мивины, овощную пасту и лепешку из этой лапши.

Разнообразить вкус знакомой лапши позволят простые рецепты, на которые также не нужно тратить слишком много времени!
Разнообразить вкус знакомой лапши позволят простые рецепты, на которые также не нужно тратить слишком много времени!

Рецепт 1. Вафли из мивины

Вам понадобится: 

  • Мивина – упаковка.
  • Яйцо – штука.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сухой чеснок – щепотку.
  • Соя (другие бобы) – 2-3 столовые ложки.

Как готовить:

Мивину нужно отварить в кипящей воде. Далее следует приготовить соус – для этого нужно смешать соевый соус с горчицей и медом или использовать вместо этого – уже готовый карри. К последнему можно добавить соевый соус, для углубления вкуса.

Вбейте в пиалу одно свежее яйцо, добавьте соус, посолите и поперчите, всыпьте сухой чеснок и хорошо размешайте. Можно добавить к смеси отварную сою или мелкие бобовые (белую фасоль).

В смесь с яйцом, соусом, чесноком и бобовыми выложите отваренную и процеженную мивину. Тщательно перемешайте, чтобы мивина впитала густую жидкость. Далее выложите мивину в вафельницу и поставьте на тайминг. Ваши вафли готовы!

Совет от Информатора: чтобы отварить сою, выложите бобы в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:3, то есть, на стакан бобов влейте 3 стакана воды. Доведите бобы до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа. Солить сою нужно в конце приготовления, иначе бобы могут оказаться жесткими.

Рецепт 2. Паста из лапши

Вам понадобится: 

  • Мивина – упаковка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сливочное масло/маргарин – 150-200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сладкий перец – штука.
  • Шпинат – пучок.
  • Кинза – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Ветчина - 150 г.

Как готовить:

В кипящей воде отварите мивину. Мелко нашинкуйте сладкий перец, зелень и чеснок.

Взбейте яйца с солью и перцем (можно добавить соевый соус). Нагрейте на сковороде на сливочном масле (маргарине) чеснок, перец и зелень. Добавьте отварную лапшу туда же. Влейте на сковороду с препассерованными овощами и лапшой взбитые яйца (на часть сковородки, когда прихватятся, помешайте, чтобы получилась омлетная масса). Затем поджаренную яичную смесь размешайте ложкой с ​​лапшой.

Отодвиньте часть смеси из мивины, овощей и яиц в сторону на сковороде. При необходимости добавьте масло и всыпьте накрошенную ветчину. Поджарьте ее и все перемешайте.

Совет от Информатора: добавьте воды, если смесь на сковороде начинает пригорать.

Рецепт 3. Коржик из мивины

Вам понадобится: 

  • Мивина – упаковка.
  • Яйца – 2-3 штуки (желтки).
  • Сосиски – 2 штуки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

В блендере измельчите мивину, то же сделайте с сосисками. Порежьте лук, всыпьте его в смесь лапши и сосисок, залейте все тремя желтками. Перемешайте, посолите и выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube