Сладкий гуцульский борщ с изюмом от Русланы

Овощи к этому блюду готовят на пару

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот борщик выходит очень диетическим и даже вегетарианским!

24 мая родилась украинская певица Руслана Лыжичко. Она готовит свой фирменный борщ - с изюмом. Предлагаем попробовать этот рецепт всем украинским хозяйкам. Рецепт борща с сухофруктами понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет!

Руслана во время одного из выступлений!
Руслана во время одного из выступлений!

Гуцульский борщик с изюмом

Вам понадобится:

  • Свекла – 1 штука.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Корень сельдерея – 1 штука.
  • Горошек зеленый – 50 г.
  • Фасоль спаржевая – 100 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Фасоль белая – 150 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мускатный орех – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Изюм – 50 г.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Ароматный перец – по вкусу.
  • Кефир – по вкусу.
Этот борщик подойдет всем, кто не ест мясо!
Этот борщик подойдёт всем, кто не ест мясо!

Как готовить:

Сварите фасоль. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кубиками и сварите в отдельной кастрюле. Запекайте лук в разогретой до 160 С духовке 30 минут. Морковь, корень сельдерея, стручковую фасоль, горошек, брокколи приготовьте на пару.

В одну кастрюлю уложите все овощи и варите на минимальном огне до полной готовности. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, перец и чеснок. Затем положите разрезанный запеченный лук. В конце приготовления добавьте изюм.

Совет от Информатора: подавайте с кефиром!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube