К весеннему борщику добавляют три разных вида яиц
В Одесской области в городе Черноморск в субботу, 12 апреля, установили национальный рекорд по приготовлению зеленого борща. Мероприятие прошло в честь 52-летия города. Кулинары приготовили две тонны вкусного блюда. Впрочем, есть секрет — к зеленому борщу добавляют сразу три вида яиц.
О рекорде по приготовлению зеленого борща сообщил мэр города Василий Гуляев. Посетителям мероприятия предлагали борщ со страусиными, куриными и перепелиными яйцами. Сертификат о рекорде мэр проиллюстрировал в прямом эфире.
"52-летие основания Черноморска. У нашего замечательного Дворца спорта сегодня был зафиксирован национальный рекорд Украины по изготовлению зеленого борща", - отметил мэр.
Для приготовления борща кулинары использовали 100 разных яиц. Также во время мероприятия проходила благотворительная ярмарка, на которой собирали средства для ВСУ.
В Киеве чествуют национальное блюдо - душистый украинский борщ. Этому блюду в столице отвели свой день – День украинского борща, который принято праздновать во второе воскресенье сентября. В этом году 10 сентября в Соломенском районе столицы решили напомнить киевлянам и гостям города об их культурном наследии, установив в сквере на Воздухофлотском проспекте уникальную и квассивую композицию из цветов.
Ранее в Украине установили рекорд по приготовлению борща. Представители 25 регионов страны одновременно приготовили различные вариации национального блюда, согласно семейным рецептам.