Одно из немногих блюд, которое умеет готовить Ассия Ахат

Эта запеканка получается очень нежной и готовится достаточно просто

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, питание, лайфхак
Ассия Ахат потчует таким десертом своих гостей!

3 июня родилась украинская скрипачка и певица Ассия Ахат. Сама она готовит редко, но любит экзотические кухни мира, а также украинскую кухню - борщ с варениками, адаптированные под европейскую кухню, то есть с минимальным количеством жира. 

"Гости ко мне приходят часто. Кроме того, я люблю собирать дома девичники. Получаю от этого большое удовольствие, а гости еще большее. И как-то так получается, что только приходят гости, все плавно перемещаются в район кухни: то ли что-нибудь перекусить, то ли просто выпить кофе. И тут на стол подается все, что есть в доме. Даже если я сама в этот момент не ем, то с удовольствием смотрю, как едят другие. К сожалению, к чаю или кофе у меня никогда не подаются конфеты. Я их не люблю и поэтому не держу в доме. Но зато очень часто подаю сырники или творожную запеканку собственного приготовления", - рассказала как-то Ахат.

Итак, рецепт запеканки от Асих Ахат понравится всем украинским женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Ассирия Ахат.
Ассирия Ахат.

Фруктовая запеканка от Ассии Ахат

Вам понадобится:

  • Сыр - 4 столовые ложки.
  • Бананы - 1 шт.
  • Апельсины - 1 штука.
  • Вишни - 100 г.
  • Семена (подсолнечник) - 1 столовая ложка.
  • Яйца - 1 штука.
  • Крахмал - 1 чайная кровать.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
Вы можете поэксперементировать и добавить вместо этих ингредиентов - свои любимые ягоды на фрукты!
Вы можете попробовать поэксперементировать и добавить вместо этих ингредиентов - свои любимые ягоды и фрукты!

Как готовить: 

Банан, апельсин и вишни тщательно промойте под проточной водой. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Удалите косточки из вишен.

Семена высыпьте на сковороду и поджарьте, постоянно помешивая 2-5 минут.  Очистите семена от шелухи.  Яйцо вымойте и отделите белок от желтка.

В творог добавьте желток, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешайте.

В белок добавьте щепотку соли, взбиваем ее в пену. Взбитый белок добавьте в творожную смесь. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Форму смажьте растительным маслом, выложите измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпьте все семенами. Сверху выложите творожную массу и поставьте в духовку на 30-35 минут.

Совет от Информатора: готовую запеканку выложите на блюдо, украсьте фруктами и подавайте на стол.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube