Эта запеканка получается очень нежной и готовится достаточно просто
3 июня родилась украинская скрипачка и певица Ассия Ахат. Сама она готовит редко, но любит экзотические кухни мира, а также украинскую кухню - борщ с варениками, адаптированные под европейскую кухню, то есть с минимальным количеством жира.
"Гости ко мне приходят часто. Кроме того, я люблю собирать дома девичники. Получаю от этого большое удовольствие, а гости еще большее. И как-то так получается, что только приходят гости, все плавно перемещаются в район кухни: то ли что-нибудь перекусить, то ли просто выпить кофе. И тут на стол подается все, что есть в доме. Даже если я сама в этот момент не ем, то с удовольствием смотрю, как едят другие. К сожалению, к чаю или кофе у меня никогда не подаются конфеты. Я их не люблю и поэтому не держу в доме. Но зато очень часто подаю сырники или творожную запеканку собственного приготовления", - рассказала как-то Ахат.
Итак, рецепт запеканки от Асих Ахат понравится всем украинским женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Банан, апельсин и вишни тщательно промойте под проточной водой. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Удалите косточки из вишен.
Семена высыпьте на сковороду и поджарьте, постоянно помешивая 2-5 минут. Очистите семена от шелухи. Яйцо вымойте и отделите белок от желтка.
В творог добавьте желток, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешайте.
В белок добавьте щепотку соли, взбиваем ее в пену. Взбитый белок добавьте в творожную смесь. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ºС.
Форму смажьте растительным маслом, выложите измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпьте все семенами. Сверху выложите творожную массу и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Совет от Информатора: готовую запеканку выложите на блюдо, украсьте фруктами и подавайте на стол.