Сочетание гороха и маслин создаст интересный вкус, а свекла – смягчит блюдо для пищеварения
10 февраля во всем мире отмечают день бобовых. Кроме большого содержания растительного белка, бобовые содержат полезную клетчатку, поэтому являются источником витаминов и микроэлементов. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление чечевицы, нута, гороха или фасоли обеспечивает организм человека необходимым количеством энергии, белка, железа, поддерживает иммунитет и сердце.
Бобовые это:
Горох широко используется свежим, консервированным, замороженным и сушеным. Из гороха варят каши, супы и крем-супы, пюре, делают котлеты, его добавляют в салаты и пирожки. Мы же приготовим салат с горохом по-французски.
Рецепт салата с горохом понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Свеклу нужно запечь, а картошку – отварить. Затем, когда остынут, нарежьте тонкими кружочками, добавьте вареный горох, тертый яичный желток, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и украсьте оливками.
Совет от Информатора: подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!
Целый сухой горох варится дольше измельченного. В среднем целый сухой горох варится 2-2,5 часа, измельченный – час-полтора. Но этот процесс можно ускорить, если предварительно замочить горох на 5-8 часов. Тогда целый горох получится сварить за час, а измельченный – за пол.
После того, как горох закипит, добавьте в него две столовые ложки сливочного или ратсительного масла. Через 10 минут после закипания добавьте в горох соду – из расчета полчайной ложки на 2 л воды. Это в считанные минуты размягчит ваше блюдо.