Сегодня на завтрак горох по-французски

Сочетание гороха и маслин создаст интересный вкус, а свекла – смягчит блюдо для пищеварения

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Горох в салате – гарантия сытости и вкуса.

10 февраля во всем мире отмечают день бобовых.  Кроме большого содержания растительного белка, бобовые содержат полезную клетчатку, поэтому являются источником витаминов и микроэлементов. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление чечевицы, нута, гороха или фасоли обеспечивает организм человека необходимым количеством энергии, белка, железа, поддерживает иммунитет и сердце.

Бобовые это:

  • горох,
  • фасоль,
  • маш,
  • нут,
  • чечевица,
  • соя,
  • хумус, где горох, как мы видим, первый в списке. 

Горох широко используется свежим, консервированным, замороженным и сушеным. Из гороха варят каши, супы и крем-супы, пюре, делают котлеты, его добавляют в салаты и пирожки. Мы же приготовим салат с горохом по-французски.

Рецепт салата с горохом понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Салат с горохом по-французски

Вам понадобится:

  • Картофель – 500 г.
  • Горох – 100 г.
  • Сметана – 100 г. 
  • Маслины – 50 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука. 
Салат по-французски с горохом 1
Этот пикантный салат станет изюминкой вашего меню!

Как готовить:

Свеклу нужно запечь, а картошку – отварить. Затем, когда остынут, нарежьте тонкими кружочками, добавьте вареный горох, тертый яичный желток, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и украсьте оливками. 

Совет от Информатора: подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Как правильно варить горох

Солите горох в самом конце варки.
Солите горох в самом конце варки.

Целый сухой горох варится дольше измельченного. В среднем целый сухой горох варится 2-2,5 часа, измельченный – час-полтора. Но этот процесс можно ускорить, если предварительно замочить горох на 5-8 часов. Тогда целый горох получится сварить за час, а измельченный – за пол.

После того, как горох закипит, добавьте в него две столовые ложки сливочного или ратсительного масла. Через 10 минут после закипания добавьте в горох соду – из расчета полчайной ложки на 2 л воды. Это в считанные минуты размягчит ваше блюдо.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube