Даже на старости лет Сильвестр Сталлоне не изменяет такому ужину

Непобедимый Рокки обожает спагетти с митболами и сыром

Рецепт
Блюдо оценят даже гурманы

Спагетти с фрикадельками (митболами) считается классическим блюдом, имеющим итальянские корни. Оно приобрело широкую популярность во многих странах мира и имеет множество вариантов приготовления, от очень атмосферно домашних, до изысканных ресторанных. Обожают блюдо и известные актеры, среди которых Сильвестр Сталлоне.

6 июля американский актер, режиссер и сценарист Сильвестр Сталлоне празднует день рождения. Ему исполнилось 79 лет. Он является культовой фигурой в мире кино, особенно в жанре боевиков. Его самые известные роли – Джон Рэмбо и Рокки Бальбоа, которые сделали Сталлоне всемирно известным. Такая популярность требует от актера безупречной внешности.

Кроме тренировок, он также придерживается специального рациона, который включает животный белок (курица, рыба и яйца), сложные углеводы (коричневый рис и батат), полезные жиры (авокадо и орехи) и овощи. Но иногда Сильвестр Сталлоне позволяет себе отходить от этого питания. И любимой его кухней является итальянская. Он просто обожает спагетти с митболами, сыром и томатным соусом. Информатор подготовил для вас отличный рецепт этого блюда, который предлагаем приготовить и насладиться, просматривая любимый фильм с известным актером.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Готовится быстро и получается очень вкусно
Готовится быстро и получается очень вкусно.

Вам понадобится:

  • спагетти – 500 г
  • говяжий фарш – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • луковица 1 шт
  • Пармезан – 170 г
  • панировочные сухари – 1/4 стакана
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры в собственном соке – 2 банка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль

Как готовить:

Поставьте кастрюлю с водой закипать, чтобы потом отварить спагетти, а пока готовите фрикадельки и соус. Ставите на огонь большую сковородку и наливаете немного растительного масла. Тем временем в миску перекладываете говяжий фарш, добавляете в него пармезан и измельченную петрушку, панировочные сухари и яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваете. 

Когда масло в сковороде нагрелось, формируете и выкладываете в нее небольшие фрикадельки. Можете это делать руками, а можете двумя ложками (формируете ими шарики). Там их оставляете на 5-6 минут, затем переворачиваете. Пока фрикадельки жарятся, нарежте лук, измельчите чеснок и выложите в сковороду по бокам шариков.

Когда фрикадельки хорошо подрумянятся, добавьте в сковороду помидоры и их сок, а также лавровый лист. Сделайте огонь минимальным, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось. Накройте крышкой. Тем временем вода закипела, можете отваривать спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте. Когда будут готовы, слейте воду.

В кастрюлю с отваренной пастой переложите половину томатного соуса, оставив фрикадельки в сковороде. Перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите фрикадельки и оставшийся соус, посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: вместо консервированных помидоров возьмите свежие, ошпарьте их кипятком, снимите кожуру и измельчите. Это придаст соусу более насыщенный вкус. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube