Это легкое блюдо из хрустящего лаваша и большого количества зелени
Иранская кухня является древнейшей и самой оригинальной в мире. Она славится использованием риса, мяса, хлеба, свежих овощей, зелени и фруктов в разных сочетаниях. Также в блюдах этой кухни используют большое количество специй, которые придают любой еде невероятный аромат и вкус. Одним из традиционных является салат "Доймаадж".
Раньше это была детская закуска из сухого, вчерашнего хлеба, к которому добавляли всю зелень, что была в доме, а также немного молока и масла. Дети скручивали смесь в шарики и с удовольствием лакомились. Теперь блюдо приобрело новый статус и подается даже в ресторанах. Ее свежий, пикантный, наполненный травами вкус не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на деко лаваш и отправьте сушиться на 3-5 минут. Он должен стать хрустящим, но не потемнеть. Оставьте его до полного остывания, а затем поломайте на небольшие кусочки.
Приступайте к приготовлению заправки. Возьмите миску, налейте винный уксус, оливковое масло, сушеную мяту, соль и перец и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь пахту и взбейте до однородности. Можно приступать к сборке салата.
Для этого нужна большая миска. Выкладываете крупно порезанную или порванную руками петрушку, мяту, базилик, зеленый лук, фету и измельченные грецкие орехи. Сверху выкладываете хрустящий лаваш и щедро поливаете заправкой. Подавайте сразу, чтобы лаваш не стал мягким.
Совет от Информатора: в салат можно добавить немного свежих овощей, таких как болгарский перец или помидор. Также улучшить вкус можно, добавив гранат или виноград.