Детскую закуску из вчерашнего хлеба в Иране превратили в ресторанное блюдо

Это легкое блюдо из хрустящего лаваша и большого количества зелени

Рецепт
Блюдо также называют "хлебным салатом".

Иранская кухня является древнейшей и самой оригинальной в мире. Она славится использованием риса, мяса, хлеба, свежих овощей, зелени и фруктов в разных сочетаниях. Также в блюдах этой кухни используют большое количество специй, которые придают любой еде невероятный аромат и вкус. Одним из традиционных является салат "Доймаадж".

Раньше это была детская закуска из сухого, вчерашнего хлеба, к которому добавляли всю зелень, что была в доме, а также немного молока и масла. Дети скручивали смесь в шарики и с удовольствием лакомились. Теперь блюдо приобрело новый статус и подается даже в ресторанах. Ее свежий, пикантный, наполненный травами вкус не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. 

Салат "Доймаадж"

Салат получается очень пикантный
Салат получается очень пикантный.

Вам понадобится

Для салата:

  • лаваш – 2 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • сыр фета – 60 г
  • грецкий орех – 1/2 стакана

Для заправки:

  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • сушеная мята – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 3/4 ч.л.
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • пахты – 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на деко лаваш и отправьте сушиться на 3-5 минут. Он должен стать хрустящим, но не потемнеть. Оставьте его до полного остывания, а затем поломайте на небольшие кусочки

Приступайте к приготовлению заправки. Возьмите миску, налейте винный уксус, оливковое масло, сушеную мяту, соль и перец и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь пахту и взбейте до однородности. Можно приступать к сборке салата.

Для этого нужна большая миска. Выкладываете крупно порезанную или порванную руками петрушку, мяту, базилик, зеленый лук, фету и измельченные грецкие орехи. Сверху выкладываете хрустящий лаваш и щедро поливаете заправкой. Подавайте сразу, чтобы лаваш не стал мягким.

Совет от Информатора: в салат можно добавить немного свежих овощей, таких как болгарский перец или помидор. Также улучшить вкус можно, добавив гранат или виноград. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube