Сырно-грибной жюльен с курятиной - блюдо не слишком прихотливое, но очень питательное и вкусное!
Рецепт жюльена в тарталетках понравится всем, кто любит сытные грибные блюда под сырной корочкой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
11 ноября родился оскароносный голливудский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо. Он сыграл в более трех десятков культовых фильмов, в частности у таких режиссеров как Ридли Скотт, Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе. Похоже, для последнего Лео вообще любимый актер, ведь режиссер снимал его во многих своих киноработах.
Свою яркую кинокарьеру юный Леонардо начал еще в подростковом возрасте, гениально сыграв мальчика с особенностями развития в ленте "Что гложет Гилберта Грейпа", где его партнером стал молодой Джонни Депп. С годами Лео начал набирать вес, и не только для ролей.
Склонность красавчика к миловидной пухлости не удивительна, ведь похоже, актер любит поесть. Папарацци неоднократно "ловили" его с уличной едой в компании молодых симпатичных блондинок. Любит голливудский сердцеед и пасту. А еще обожает жюльен, запеченный в тарталетках. Ди Каприо называет последнее блюдо – своим любимым. Так что, его и приготовим. Руки на кухню!
Жюльен – это традиционная французская закуска из запеченных грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху. Не путать со способом нарезки овощей тонкой соломкой, имеющей такое же название - по-французски - julienne.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы порежьте маленькими кубиками. Лук также мелко порежьте. Сыр потрите на большой терке. Спассеруйте лук в масле 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения влаги примерно 7-10 минут.
Добавьте куриное филе, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в начинку муку, перемешайте и влейте сливки.
Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выложите жульен в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет от Информатора: оформите жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами и зеленью.
Подписывайтесь на нашуTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.