Блюдо, которым Леонардо Ди Каприо соблазняет блондинок

Сырно-грибной жюльен с курятиной - блюдо не слишком прихотливое, но очень питательное и вкусное!

Рецепт, жюльен, грибы, сыр
Жюльен в тарталетках готовится всего 20 минут.

Рецепт жюльена в тарталетках понравится всем, кто любит сытные грибные блюда под сырной корочкой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

11 ноября родился оскароносный голливудский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо. Он сыграл в более трех десятков культовых фильмов, в частности у таких режиссеров как Ридли Скотт, Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе. Похоже, для последнего Лео вообще любимый актер, ведь режиссер снимал его во многих своих киноработах.

Свою яркую кинокарьеру юный Леонардо начал еще в подростковом возрасте, гениально сыграв мальчика с особенностями развития в ленте "Что гложет Гилберта Грейпа", где его партнером стал молодой Джонни Депп. С годами Лео начал набирать вес, и не только для ролей.

Лео любит поесть:)
Несмотря на то, что Ди Каприо считается одной из главных звезд на современном голливудском небосклоне, как все нормальные ребята, Лео любит покушать:)

Склонность красавчика к миловидной пухлости не удивительна, ведь похоже, актер любит поесть. Папарацци неоднократно "ловили" его с уличной едой в компании молодых симпатичных блондинок. Любит голливудский сердцеед и пасту. А еще  обожает жюльен, запеченный в тарталетках. Ди Каприо называет последнее блюдо – своим любимым. Так что, его и приготовим. Руки на кухню!

Жульен с грибами – непростая горячая закуска!
Жюльен с грибами – непростая горячая закуска, однако готовится она быстро: понадобится всего 20 минут!

Жюльен – это традиционная французская закуска из запеченных грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху. Не путать со способом нарезки овощей тонкой соломкой, имеющей такое же название - по-французски - julienne.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сливки – 400 мл.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – штука.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Тарталетки – набор.
Грибы – главный ингредиент блюда.
Грибы – главный ингредиент блюда.

Как готовить: 

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Грибы порежьте маленькими кубиками. Лук также мелко порежьте. Сыр потрите на большой терке. Спассеруйте лук в масле 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения влаги примерно 7-10 минут.

Добавьте  куриное филе, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в начинку муку, перемешайте и влейте сливки.

Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выложите жульен в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет от Информатора: оформите жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами и зеленью.

Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на нашуTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube