Необычные способы приготовить культовый новогодний салат – к вашему столу.
Рецепты необычного "Оливье" к новогоднему столу понравятся всем поклонникам культувого салата! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Морковь и яйца отварите, нарежьте их, хурму и огурцы - кубиками. Измельчите мясо кальмара и лук. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, добавьте горошек и майонез.
Совет от Информатора: перемешайте салат, при необходимости добавьте соль и специи.
Яйца, морковь, авокадо и лук нарезаем мелким кубиком. Все смешиваем. Добавляем консервированный горошек.
Для соуса смешиваем йогурт, давленный чеснок, мелко нарезанный чили и рубленую зелень. Добавляем фету и хорошо разминаем. Заправляем салат соусом и подаем.
Совет от Информатора: если шампиньоны у вас большие, режем их на несколько частей, если маленькие – оставляем целыми.
Разогрейте духовку до 180°С. Куриное филе посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте пряностями, уложите в рукав для запекания или плотно оберните фольгой и запеките до готовности. Картофель очистите и отварите, но ни в коем случае не переварите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке соленые огурцы, измельчите листья петрушки, все смешайте с майонезом.
Приготовьте яйца-пашот. В невысокой и небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды с уксусом и солью и убавьте огонь. Когда вода закипит, осторожно расколите их над блюдцем, а затем уже осторожно опустите яйца в воду. Варите 3-4 минуты и вынимайте с помощью шумовки.
По краям каждой тарелки уложите нарезанные ломтики курицы с соусом, в центр поместите картофель, слегка размяв вилкой, щедро полейте соусом. Между картофелем и курицей создайте "кольцо" из зеленого горошка и оливок. Сверху картофеля поместите яйцо. Подавать салат – теплым, пока не остыл!
Совет от Информатора: очень свежие яйца перед приготовлением предварительно извлеките из холодильника. В воду опускайте их с блюдца поочередно.
Промойте овощи и запеките вместе с мясом в духовке при температуре 180°С. Дайте им немного остыть и нарежьте большими кусками, равно как и вареные яйца и огурец.
В свою очередь лук нарезайте мелко. Затем разогрейте сковороду и подержите там горошек со сливочным маслом в течение 5 минут. Перемешайте все ингредиенты в тарелке и заправьте майонезом.
Разогрейте духовку до 180°С. Шампиньоны промойте, просушите, уложите в форму для запекания, добавьте растительное масло и специи. Запекайте грибы в разогретой духовке в течение 20 минут, после чего дайте им остыть.
Отварите картофель в "мундире", морковь, яйца и куриное филе. Овощи почистите, нашинкуйте средними кубиками, яйца, мясо и шампиньоны - более мелкими.
Совет от Информатора: перемешайте все ингредиенты, добавьте горошек и майонез. Посолите салат по вкусу.
Вам понадобится:
- Яйца – 2 штуки.
- Французская горчица – столовая ложка.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Щепотка соли.
Взбейте желтки с солью, горчицей и лимонным соком до однородной массы. После этого небольшими порциями вливайте в смесь масло, продолжая взбивать, пока майонез не приобретет однородную консистенцию.
Справка. Люсьен Оливье – повар французского происхождения в 1860-80-х годах держал в Москве ресторан "Эрмитаж", где впервые был создан знаменитый салат. В начале блюдо салатом не было и называлось "Майонез из дичи".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.