Необычные способы приготовления мяса – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычного мясного жаркого к новогоднему столу понравятся всем поклонникам мясных блюд! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое отверстие). В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и перемешать. Полученной массой натереть мясо.
Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале его следует оставить мариноваться в таком виде на 2 часа, но можно и сразу готовить.
Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Совет от Информатора: вкуснейшее мясо по этому рецепту получается при условии, если оставить его мариноваться на всю ночь!
Сначала готовим мясо - моем, чистим от жил и плевры и нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками. Потом наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и пассеруем мясо на хорошо разогретой сковороде, пристально следя, чтобы оно не подгорело.
Следом нарезаем лук. Когда мясо подрумянилось на сковороде, добавляем лук. Дальше крупно режем картофель. Заливаем его водой, чтобы не потемнел и пока что отставляем. Тем временем перетираем помидоры и добавляем их в мясо с луком на сковороде. Добавляем в смесь чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кисловатый вкус, (также можно добавить столовую ложку аджики). Все тщательно перемешиваем.
Вливаем в смесь на сковороде овощной или куриный бульон. Блюдо пока не нужно солить. Его следует накрыть крышкой до полного приготовления мяса. Тем временем следует подрумянить картофель на отдельной сковороде.
Далее на крупной терке натираем соленые огурцы. Нарезаем чеснок и зелень. В первую сковороду с мясом и луком прибавляем немного масла, кинзу, петрушку, чеснок и соленые огурцы. Перемешиваем, пробуем, при необходимости можно подсолить блюдо. Через пять минут добавляем картофель, а температуру снижаем до уровня чуть ниже среднего. Когда блюдо готово, можно сразу переходить к его дегустации!
Кусок баранины разрежьте на две части и отбейте под пленкой. Посолите, поперчите. Морковь разрежьте вдоль 4 части, а чернослив пополам на пластины. На край каждого куска мяса выложите чернослив, морковь и листья мяты. Заверните куски мяса в рулеты и перевяжите бичевкой.
На растительном масле обжарьте раздавленный чеснок с четвертинками лука и переложите в форму для запекания. Затем на этом же масле обжарьте рулеты до корочки и тоже переложите в форму.
Залейте все молоком, посыпьте мускатным орехом, добавьте травы, посолите, поперчите. Плотно закройте форму и запекайте рулеты 3 часа при температуре 170 градусов. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте рулеты уже без крышки еще 15 минут.
Совет от Информатора: для подачи, по желанию, украсьте блюдо мятой и посыпьте черным перцем.
Говяжий фарш – 700 г.
Лук – 3 штуки.
Половина батона.
Помидор – 3 штуки.
Молоко – 150 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп – пол пучка.
Петрушка – пол пучка.
Соль – чайная кровать.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размягченный батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров снимите кожуру. Это можно сделать, ошпарив их кипятком. Затем добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А затем слепите котлетки. Выложите их на противень и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Совет от Информатора: секрет этих котлет – в томатах. А еще некоторые используют вместо них твердый сыр, поэтому выбирайте по вкусу.
Для теста:
Для начинки:
Мясо следует промыть и подсушить, натереть ароматными травы для маринада. Дальше мелко нарезаем лук. Крупными кусками нарезаем грибы.
На раскаленную сковороду выкладываем мясо и поджариваем с обеих сторон – по 2-3 минутки с каждой стороны. Далее выкладываем его на тарелку, а между тем на сковороде с луком поджариваем перебитые в блендере грибы.
Замешиваем тесто – просеянная мука, щепотка дрожжей, сахар, соль и вода. Замешиваем и тонко раскатываем. В раскатанное тесто закладываем грибную начинку с луком, поверх нее – мясо и обертываем тесто вокруг всего. Само тесто можно украсить косами или другими узорами на выбор, чтобы блюдо имело более праздничный вид!
Совет от Информатора: учтите, что килограмм мяса готовится час-полтора, а два кг - уже два часа - в духовке при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.