Итальянский завтрак. Фаршированные канелони в молочном соусе

А еще эти макароны можно начинять мягким творогом с зеленью и чесноком

Рецепт, фаршированные макароны
Готовим фаршированные каннелони под соусом "Бешамель".

Рецепт фаршированных макарон понравится всем, кто любит питательные вкусные блюда! Готовить его несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

25 октября отмечают Всемирный день макарон. По этому случаю Информатор научит готовить вкусные фаршированные макароны каннеллони – с мясом, луком и сыром. Продуктов нужно немного, но оторваться от такого блюда будет сложно всей семьей!

Итальянцы любят начинять канелони мягким сыром с зеленью и чесноком - и смаковать даже о шампанском!
Итальянцы любят начинять каннеллони мягким творогом с зеленью и чесноком, а французы придумали смаковать подобные пикантные блюда со сладким шампанским!

Справка. Каннеллони (итал. cannelloni) – разновидность макарон в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название – маникот (итал. manicotti).

Вам понадобится:

  • Макароны каннеллони – 250 г.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 70 г.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1 л.
  • Кетчуп – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло для жарки.
Нежные канелони под соусом "Бешамель".
Нежные каннеллони под соусом "Бешамель".

Как готовить:

Сначала отвариваем каннеллони до готовности на среднем огне. Далее снимаем с огня, сливаем кипяток, промываем и ставим охлаждаться при комнатной температуре. Чтобы макароны не слиплись, добавьте немного масла и смажьте, перемешав.

Далее запассеруйте лук и морковь на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Тогда добавьте в сковородку фарш. Поджарьте его вместе с овощами, часто помешивая и разбивая комочки. Подсолите и добавьте специи для мяса. Готовым фаршем начините макаронки.

После этого выложите каннеллони на противень для запекания, смазанный растительным или сливочным маслом, и покройте соусом "Бешамель". Далее отправляйте каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем, посыпав сверху 150 г натертого творога, готовьте еще 15 минут. У вас получится очень сытное, ароматное и румяное блюдо. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: чтобы приготовить соус, растопите 50 г сливочного масла и обжарьте в нем 3 столовые ложки муки, помешивая. Когда ингредиенты полностью соединятся, в загустевшую смесь порционно влейте 1 л молока. Перемешайте ингредиенты до полного растворения мучных комочков. Посолив и поперчив соус, перемешайте и варите до загустения.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube