Кошерные блюда от Иванки Трамп - рецепт
Готовим телятину с Марсалой и кугель со шпинатом
Готовим телятину с Марсалой и кугель со шпинатом
Рецепт стейка на вине и запеканки со шпинатом понравится всем, кто любит необычные блюда. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
30 октября родилась дочь экс-президента США Дональда Трампа - Иванка Трамп. Как выяснилось, секрет ее стройности кроется даже не в голливудских диетах. Все гораздо проще и сложнее одновременно :) Женщина замужем за американским бизнесменом и политическим советником Джередом Кори Кушниром, который является ортодоксальным иудеем.
Перед свадьбой с ним в 2009 году она приняла иудаизм. С тех пор в ее меню только кошерная еда, то есть та, которая не противоречит религиозным канонам. Так, каждую пятницу Трамп готовит сытный шабатный ужин, проводя около трех часов у плиты. Своими фирменными блюдами она считает телятину с Марсалой (вином) и кугель (запеканку) со шпинатом.
"Она никогда в жизни не готовила и в результате стала отличным поваром", - так отзывался о кулинарных способностях жены Джаред в интервью Vouge.
Информатор расскажет, как приготовить фирменные блюда Иванки Трамп.
Вам понадобится:
- Стейки из телятины – 2 штуки.
- Вино Марсала (любое другое красное вино) – 100 мл.
- Мясной бульон или вода – 100 мл.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук шалот – 2 штуки.
- Зубчики чеснока – 2-3 штуки.
- Розмарин – 1 веточка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соль, свежемолотый черный перец.
Как готовить:
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Уложите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите стейки на доску, закройте фольгой.
В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 минуты. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится наполовину.
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 минуты.
Совет от Информатора: Таким образом, можно готовить и другие стейки, например, из печени и сердца.
Для приготовления кугеля (запеканки) со шпинатом
вам понадобится:
- Шпинат – 500 г.
- Кабачок – штука.
- Большая картофелина – штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Зеленый лук – 4 пера.
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
- Молотая куркума – щепотка.
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Укроп – 5 веточек.
- Оливковое масло – 6 столовых ложек.
- Соль, черный молотый перец.
Как готовить:
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на большой терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко порезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат порезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.
Всыпать в овощи достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Яйца взбить и перемешать со смесью. Смазать мультиварку маслом и выложить овощную смесь. Готовить в режиме запекания 45 минут.
Совет от Информатора: Также можно запекать овощи в духовке. В таком случае овощную запеканку следует поставить в духовку на 1 час, установив температуру 180 градусов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.