Богатые тоже плачут от вкуснятины. Мексиканский позоле для Вероники Кастро - рецепт

Рецепт острого мексиканского супа со свинины понравится всем, кто любит первые блюда с чесноком.

Суп, рецепт, мексиканская кухня
Суп позоле – питательный и прекрасно согревает!

Рецепт острого мексиканского супа со свинины понравится всем, кто любит питательные первые блюда, как говорится, с огоньком! Готовить его несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

19 октября родилась мексиканская актриса Вероника Кастро, зрителю СНГ известная по сериалам "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза".

Веронику Кастро постсоветский зритель полюбил за сериалы, которые были буквально частью
Веронику Кастро постсоветский зритель полюбил за сериалы, буквально ставшие частью его быта.

Информатор по этому случаю угощает острым супом позоле со свинины по традиционному мексиканскому рецепту. Руки на кухню!

Вам понадобится: 

  • Свиная голяшка без кости – 1,5 кг.
  • Кукуруза консервированная – 700 г.
  • Растительное масло - 3 столовых ложки. 
  • Перец чили – 12штук.
  • Лук белый – половинка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Орегано – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Морская соль – 2-3 чайные ложки.
  • Редис – несколько штук.
  • Лайм – штука.
  • Вода – 10 стаканов.

Как готовить: 

Слить жидкость из консервированной кукурузы и промыть. Положить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала сверху на 5 см. Кипятить на медленном огне, пока готовится свинина и чили.

Поместить свинину, чеснок, лавровый лист и лук в большую кастрюлю и залить водой (около 6 стаканов). Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 45 минут. Вынуть ее, дать остыть и измельчить пальцами на длинные кусочки размером 2-3 см. Процедить бульон в отдельную емкость.

Удалить стебли и семена с чили. Поместить чили, зубчик чеснока и 1/2 белого лука в кастрюлю и залить водой (около 3 стаканов). Довести до кипения и выключить огонь. Дать чили постоять 15 минут, чтобы насытить водой.

Добавить чили, лук, чеснок, орегано и жидкость в блендере. Смешивать в течение 1 минуты до однородного состояния. Нагреть 3 столовых ложки масла на среднем огне и залить чили. Убавить огонь, когда закипит. Готовить 30 минут, пока не загустеет и не потемнеет.

Вылить чили на кукурузу. Затем добавить свиной бульон и измельченную свинину, 2 чайные ложки морской соли. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут. Измельчить капусту, порезать лук, редис, лайм. Мелко порубить чили. Разлить в отдельные миски и подавать.

Острый супчик прекрасно согревает в холода!
Острый супчик прекрасно согревает в холода!

Совет от Информатора: если во время приготовления свинина не будет достаточно мягкой, готовить еще 15 минут. Она должна быть более мягкой на выходе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube