UA

Секрет красоты Николь Кидман: как приготовить рисовую кашу с черникой и миндальным молоком на завтрак

Читати українською

Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман, понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Читати українською
Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман
Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман

Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман, понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт рисовой каши с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман понравится всем кто любит здоровое питание. Готовится его легко и быстро. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Ніколь Кідман прибічниця здорового способу життя

Николь Кидман сторонница здорового образа жизни

Оскароносная аристократичная красавица Николь Кидман и её муж Кит Урбан владеют фермой в Австралии. Поэтому когда они остаются там, актриса всегда пытается включать в свой рацион свежие молочные продукты, фрукты и яйца. На завтрак она любит делать яичницу с ломтиком свежего хлеба и вареньем из собственного сада. В одном из своих интервью актриса сказала, что домашний свежевыпеченный хлеб – её личная слабость, в которой она себе не может отказать. Утром Николь обязательно выпивает чашку кофе. Ещё один из любимых завтраков красавицы – рисовая каша, заправленная черникой и миндальным молоком.

Это блюдо богато медленными углеводами. Они снижают соблазн в полдень съесть булочку с кофе, а также позволяют избежать инсулиновых прыжков. Для этого блюда выбирайте неочищенный рис, менее калорийный и лучше усваиваемый.

Рисова каша з чорницею та мигдальним молоком за рецептом Ніколь Кідман

Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман

Вам понадобится:

  • 100 г бурого риса
  • 100 г миндального молока
  • 15 г сиропа агавы
  • Щепотка соли
  • Свежий банан
  • Свежая клубника
  • Свежая черника
  • Микс орехов
  • Мята

Как готовить

Отварите бурый рис. В готовую кашу добавьте миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.

Совет от Информатора: пропорция бурого риса, не предварительно размоченного, чаще всего составляет 300 мл воды на 100 г риса. Однако при варке может потребоваться немного долить воду. Если рис предварительно был замоченный, то количество воды берется из расчёта 200-250 мл воды на 100 г сухой крупы. Для большинства сортов бурого риса время варки на плите составляет около 45 минут. Если предварительно промыть рис от пыли и замочить в воде на ночь, то время варки уменьшается до 30 минут. Лучше готовить этот вид крупы на маленьком огне. По истечении времени приготовления следует выключить огонь, накрыть рис крышкой и оставить на 10 минут. Особенность бурого риса: он всегда остается немного жестким и рассыпчатым. Его невозможно (да и не нужно) разваривать до такого мягкого состояния, как каша из белого риса. В мультиварке на программе Рис или Каша крупа готовится от 30 до 45 минут в зависимости от того, была ли предварительно замочена. Обычно для такого способа приготовления достаточно 200 мл воды для 100 г рисовой крупы. Желательно во время приготовления не открывать крышку мультиварки и по возможности после завершения варки оставить крышку закрытой ещё на 10 мин.

Смесь сваренного риса с миндальным молоком и сиропом проварить в течение двух минут. Украсьте блюдо свежими ягодами, орехами и мятой.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.