Полезный завтрак олимпийской чемпионки Анны Бессоновой: то ли десерт, то ли салат

Красный лук и руккола придают пикантную глубину этому варианту блюда из арбуза

Рецепт
Неординарное сочетание вкусов и ароматов

Салаты несомненно являются отличным источником свежести и витаминов и идеально подходят для полезного завтрака или ужина в жаркую летнюю погоду. Вариантов приготовления салатов множество, он простых до неординарных, каждый сможет выбрать на свой вкус. Не устояла перед этим разнообразием и олимпийская чемпионка Анна Бессонова. Она обожает салаты, особенно те, что готовит ей папа.

Украинская гимнастка, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике 2007 года, двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Анна Бессонова 29 июля отмечает 41-й день рождения. Она всегда идеально выглядит, потому что не ест сладости и выпечку. В ее рационе присутствуют мясо, салаты и фрукты. Вообще она любит все свежее, а не вареное-паренное. Любовь к салатам ей привил отец, всегда встречавший Анну с соревнований интересными сочетанием овощей и фруктов, да еще и придумывал для них интересные названия. 

По словам спортсменки, в большинстве своем она сочетает в салатах стандартные овощи и добавляет мясо или морепродукты. Хотя иногда готовит и неординарные, где совмещает довольно нетипичные продукты. Один из таких давайте приготовим. Он обладает невероятным вкусом и ароматом. 

Салат из арбуза, феты и булгуру

Этот салат получается очень сочный
Этот салат получается очень сочный

Вам понадобится:

Для салата:

  • булгур – 2 стакана
  • мята – 1/2 стакана
  • фета – 1/2 стакана
  • рукола – 3 стакана
  • арбуз – 3 стакана
  • красная луковица – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.

Для заправки:

  • маринованный лук – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • морская соль – 1/4 ч.л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана

Как готовить:

Возьмите небольшую миску и смешайте мелко нарезанный красный лук, винный уксус, лимонный сок и щепотку морской соли. Отставьте в сторону. Возьмите булгур, промойте и поставьте отвариваться согласно инструкции на пачке, добавив оливковое масло и соль. 

Когда булгур сварится, слейте жидкость и переложите в смазанную маслом сковороду. Поджаривайте в течение 5 минут постоянно помешивая. Должна образоваться хрустящая корочка. Отставьте в сторону. Возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней воду. И еще приготовьте миску с водой, в которую добавьте лед. В кипяток окуните листья мяты на 30 секунд, а затем переложите в холодную воду на 2 минуты.

Достаньте мяту на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу, и измельчите. Добавьте ее в фету. Теперь переходите к приготовлению заправки. В миске соедините лук мелко нарезанный, лимонный сок, винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Арбуз нарежьте на небольшие кубики, достав семена.

Ингредиенты готовы, поэтому можете формировать блюдо. Возьмите большую тарелку и выложите на него рукколу, полейте заправкой. Сверху выкладываете арбуз и поджаренный булгур. Затем выложите маринованный лук и смесь феты с мятой. Поливаете заправкой.

Совет от Информатора: по желанию булгур можно заменить на киноа, гречку или рис. Также вместо рукколы можно отдать предпочтение шпинату, но тогда не будет пикантности, которую придает именно этот салат. Винный уксус можно заменить бальзамическим, имеющим более выраженный вкус. Сверху салат можно посыпать семенами кунжута.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать