UA
Главная
Украина
10:18, 24 Июня
Информатор UA

Интро

По делу по преступлениям против украинского народа всего 623 подозреваемых. В основном это военные, политики, российские пропагандисты, причастные к агрессии против Украины, но есть те, у кого иммунитет. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, передаёт Информатор. У нас есть 623 подозреваемых в нашем великом деле по преступлению агрессии. Конечно, это топ-верхушка рф в военной сфере, политической, пропаганды. То есть все, кроме путина (президент рф), мишустина (премьер-министр рф) и лаврова (глава МИД), потому что у них функциональный иммунитет. Все остальные в статусе подозреваемых у нас есть, сказала Венедиктова. Она добавила, что есть три важнейших преступления во время войны это военные преступления, геноцид и преступления агрессии. Что касается преступлений агрессии, у нас больше 20 дел. Что касается геноцида, у нас есть два подозреваемых по поводу призывов к геноциду. Например Гаспарян автор книги о денацификации Украины. Часть этой книги была в речи путина перед тем, как он напал на Украину. И конечно, военные преступления, это наша беда, каждый день их 200-300 плюс на сегодняшний день их 18 871, добавила Венедиктова. Отметим, функциональный иммунитет это защита чиновников от уголовного преследования, являющегося нормой международного права. Такая практика действует во всех цивилизованных государствах и касается президентов, премьер-министров и министров иностранных дел. Функциональный иммунитет действует только тогда, когда человек занимает одну из вышеперечисленных должностей. Однако эти лица не находятся под функциональным иммунитетом Международного уголовного суда. Напомним, Украина подала ещё один иск против россии в Европейский суд по правам человека. Кроме того, в кремле заявили, что подпишут мирное соглашение с Украиной только после выполнения всех своих требований. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Почему Украина не может возбудить дела против путина, мишустина и лаврова

Читати українською
Почему Украина не может возбудить дела против путина, мишустина и лаврова

Есть три важнейших преступления во время войны – это военные преступления, геноцид и преступления агрессии

По делу по преступлениям против украинского народа всего 623 подозреваемых. В основном это военные, политики, российские пропагандисты, причастные к агрессии против Украины, но есть те, у кого иммунитет.

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, – передаёт Информатор

«У нас есть 623 подозреваемых в нашем великом деле по преступлению агрессии. Конечно, это топ-верхушка рф в военной сфере, политической, пропаганды. То есть все, кроме путина (президент рф), мишустина (премьер-министр рф) и лаврова (глава МИД), потому что у них функциональный иммунитет. Все остальные в статусе подозреваемых у нас есть», – сказала Венедиктова.

Она добавила, что есть три важнейших преступления во время войны – это военные преступления, геноцид и преступления агрессии.

«Что касается преступлений агрессии, у нас больше 20 дел. Что касается геноцида, у нас есть два подозреваемых по поводу призывов к геноциду. Например Гаспарян — автор книги о денацификации Украины. Часть этой книги была в речи путина перед тем, как он напал на Украину. И конечно, военные преступления, это наша беда, каждый день их 200-300 плюс на сегодняшний день их 18 871», – добавила Венедиктова. 

Отметим, функциональный иммунитет – это защита чиновников от уголовного преследования, являющегося нормой международного права. Такая практика действует во всех цивилизованных государствах и касается президентов, премьер-министров и министров иностранных дел. Функциональный иммунитет действует только тогда, когда человек занимает одну из вышеперечисленных должностей. Однако эти лица не находятся под функциональным иммунитетом Международного уголовного суда.

 Напомним, Украина подала ещё один иск против россии в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, в кремле заявили, что подпишут мирное соглашение с Украиной только после выполнения всех своих требований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.



ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.