Пицца при правильном приготовлении может быть не просто полезной, а настоящим источником белка
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире благодаря универсальности и вкусу. Она происходит из Италии, а ее современный вид сформировался в городе Неаполь. Каждая страна мира адаптировала пиццу под местные вкусы и ингредиенты. Есть множество ее вариантов приготовления, от популярной сырной, до диетической без использования теста. Одним таким полезным рецептом поделилась украинская телеведущая Надежда Матвеева.
Она 15 ноября отмечает свой 57-й день рождения. Надежда Матвеева получила широкую известность как ведущая тележурнала "Все будет хорошо" на СТБ, а еще "Все будет вкусно!" и "Невероятная правда о звездах". Сейчас она ведет авторский проект на YouTube под названием "Хорошо с Надеждой!", где обсуждаются актуальные вопросы, в частности здоровье, психология, отношения, кулинария и другие.
В рамках одного из выпусков она и приготовила пиццу для тех, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не содержит теста, но является источником белка.

В большую миску выложите фарш, добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте. Затем возьмите противень, выстелите пергаментом и выложите на него фарш, сформировав из него лепешку толщиной 1-1,5 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем нарежьте шампиньоны на ломтики, лук, перец, помидоры. Натрите сыр. Когда время выйдет, достаньте лепешку, смажьте ее томатным соусом или кетчупом и выложите ингредиенты начинки. Посыпьте сыром. Поставьте в духовой шкаф на 10 минут. После выпечки дайте ей постоять минут 5-10 и можно нарезать. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: основу пиццы можно сделать более пикантной, добавив паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу. Начинку можно разнообразить, добавив оливки, несколько видов сыра, зелень или сделать ее сладкой с ананасами и грушей.