Сырная корочка в сочетании с ароматной заправкой делают блюдо непревзойденным
Шотландский киноактер и продюсер Джерард Батлер, известный ролями в фильмах "Призрак оперы", "Голая правда", "300 спартанцев" и "Рок-н-рольник", 13 ноября отмечает свой день рождения. Ему исполнилось 56 лет. Каждая роль открывает актера с новой стороны, демонстрируя его многогранность и харизматичность.
Семья Батлера имеет ирландские корни и является католиками. В повседневной жизни он любит классическую шотландскую пищу, но актеру часто приходится менять свой рацион для подготовки к роли. Он является большим поклонником морепродуктов и рыбы. Например, запеченный лосось под сырной корочкой. Говорят, так это блюдо готовят на Аляске.

Лосось помойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, выложите на противень для запекания, выстланный пергаментом. В миске соедините майонез и горчицу, сок половинки лимона и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный лук. Все приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Выложите смесь на филе лосося и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Подавайте с салатом, рисом, макаронами или картофелем.
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус запеченного лосося под сыром, добавьте имбирь или зелень, а еще мед для сладости и карамелизации корочки, или соевый соус для пикантности.