Джерард Батлер предал Спарту – его завтрак не такой, как у царя Леонида

Сырная корочка в сочетании с ароматной заправкой делают блюдо непревзойденным

Рецепт
Готовится быстро, выходит – вкусно

Шотландский киноактер и продюсер Джерард Батлер, известный ролями в фильмах "Призрак оперы", "Голая правда", "300 спартанцев" и "Рок-н-рольник", 13 ноября отмечает свой день рождения. Ему исполнилось 56 лет. Каждая роль открывает актера с новой стороны, демонстрируя его многогранность и харизматичность.

Семья Батлера имеет ирландские корни и является католиками. В повседневной жизни он любит классическую шотландскую пищу, но актеру часто приходится менять свой рацион для подготовки к роли. Он является большим поклонником морепродуктов и рыбы. Например, запеченный лосось под сырной корочкой. Говорят, так это блюдо готовят на Аляске.

Запеченный лосось с сыром от Джерарда Батлера

Лосось сохраняет свою сочность
Лосось сохраняет свою сочность.

Вам понадобится:

  • лосось – 2 куска (220 г)
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1/2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль и перец

Как готовить:

Лосось помойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, выложите на противень для запекания, выстланный пергаментом. В миске соедините майонез и горчицу, сок половинки лимона и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный лук. Все приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Выложите смесь на филе лосося и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Подавайте с салатом, рисом, макаронами или картофелем.

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус запеченного лосося под сыром, добавьте имбирь или зелень, а еще мед для сладости и карамелизации корочки, или соевый соус для пикантности.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать