UA
Главная
Украина
События
11:51, 15 Августа
Информатор UA

Интро

Украина пытается максимально сберечь все выплаты и доставить деньги людям в оккупации всеми доступными способами. Об этом заявила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович, передаёт Информатор. Те люди, которые получают пенсии на карточки, эти пенсии им на карты начисляются. Единственное мы понимаем, что не всегда человек может воспользоваться этой картой, но здесь уже трудно помочь. Хотя мы понимаем, что есть разные, в частности, нелегальные механизмы, как получить свои деньги наличными или безналичными рассчитаться, объяснила Жолнович. Она отметила, что пенсионеры, которые получали выплаты через , пока остаются без средств, ведь украинский сервис не работает на оккупированной территории. При этом зачисляют на предсчёта и они ждут человека на этом счёте. Если человек получит такую ​​возможность, он может забрать свою пенсию в любом отделении банка или перенаправить её в любое отделение . Если же в течение полугода эта пенсия не снимается, то есть мы понимаем, что человек не может до этого счёта добраться, мы перенаправляем на , чтобы поискать какие-то другие счета, где можно было бы эти средства перебросить человеку. Это касается и социальных пособий, выплачиваемых через . Мы также понимаем, если человек их не снимает через , мы ищем варианты выплаты через другие банки, добавила Жолнович. Напомним, украинские беженцы могут получить пенсию за границей. Кроме того, ЮНИСЕФ приостановил прием заявок на выплаты для украинских семей. Также Информатор писал, что куда обращаться, если социальную помощь не начислили. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Пенсии на оккупированных территориях Украины: как происходит выплата

Читати українською
Пенсии на оккупированных территориях Украины: как происходит выплата

В случае невозможности передать пенсию человеку по почте – в «Ощадбанке» открывается счёт, где будут сохранены все средства.

Украина пытается максимально сберечь все выплаты и доставить деньги людям в оккупации всеми доступными способами.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович, – передаёт Информатор.

«Те люди, которые получают пенсии на карточки, эти пенсии им на карты начисляются. Единственное мы понимаем, что не всегда человек может воспользоваться этой картой, но здесь уже трудно помочь. Хотя мы понимаем, что есть разные, в частности, нелегальные механизмы, как получить свои деньги наличными или безналичными рассчитаться», – объяснила Жолнович.

Она отметила, что пенсионеры, которые получали выплаты через «Укрпочту», пока остаются без средств, ведь украинский сервис не работает на оккупированной территории. При этом зачисляют на предсчёта «Ощадбанка» и они ждут человека на этом счёте. Если человек получит такую ​​возможность, он может забрать свою пенсию в любом отделении банка или перенаправить её в любое отделение «Укрпочты».

«Если же в течение полугода эта пенсия не снимается, то есть мы понимаем, что человек не может до этого счёта добраться, мы перенаправляем на «ПриватБанк», чтобы поискать какие-то другие счета, где можно было бы эти средства перебросить человеку. Это касается и социальных  пособий, выплачиваемых через «Укрпочту». Мы также понимаем, если человек их не снимает через  «Ощадбанк», мы ищем варианты выплаты через другие банки», — добавила Жолнович.

Напомним, украинские беженцы могут получить пенсию за границей. Кроме того, ЮНИСЕФ приостановил прием заявок на выплаты для украинских семей.

Также Информатор писал, что куда обращаться, если социальную помощь не начислили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.