Кролик сувид отлично сочетается с овощами и получается невероятно полезным
Кролика, приготовленного по технологии сувид, оценят даже гурманы. Потому что мясо получается очень сочное, нежное, мягкое и просто тающее во рту. Если его совместить с ярким овощным рататуем, то получится популярное и вкусное французское блюдо, которое подают в ресторанах. Но, благодаря рецепту, которым поделилась популярная украинская певица Наталья Карпа, есть возможность приготовить его дома.
Наталья Карпа является заслуженной артисткой Украины, известной далеко за пределами нашей страны. 14 августа она отмечает свой 44 день рождения. Певица очень стильная и всегда выглядит современно. Она исполняет песни только на украинском языке и это получается невероятно красиво. Наталья Карпа соблюдает здоровый образ жизни, но и не отказывается от вкусной еды. Ведь вкусное не значит вредное. И доказательством тому французское блюдо – кролик с рататуем, которую певица приготовила вместе с бренд-шефом Ярославом Гуменюком.
Берете кролика, приготовленного по технологии сувид, и обжариваете на сковороде, смазанной маслом. Во время жарки поливаете мясо растопленным маслом. Должна образоваться хрустящая корочка. Затем переходите к приготовлению пюре.
Очищаете морковь и яблоки, разрезаете на большие куски. Перекладываете в сотейник и тушите до готовности. Даете немного остыть и отправляете в чашу блендера. Перебиваете до однородной смеси. Отставляете в сторону и переходите к гарниру со шпината.
Вам понадобится две сковородки. В одной растапливаете масло и добавляете измельченный чеснок, а в другой тушите шпинат в собственном соке. Затем совмещаете и жарите до 1 минуты. Следующий шаг соус с базиликом. На водяной бане варите желтки и добавляете соль. Когда они готовы, добавляете холодное масло и перемешиваете. Затем снимаете с водяной бани и помещаете в холодную воду. Когда соус немного остынет, нарезаете базилик и добавляеие к нему.
Остается приготовить рататуй. Моете овощи, нарезаете слайсами толщиной 1 см. Баклажан солите, чтобы убрать горечь.
Разогреваете духовой шкаф до 180°C. Берете круглую или овальную форму для выпечки и выкладываете овощи в следующем порядке: баклажан - базилик - кабачок - базилик - помидор. Так повторяете, пока не заполните всю форму. Сверху кладете несколько кусочков масла и ставите в духовку на 20 минут.
Собираете блюдо. На тарелку выкладываете овощное пюре, а сверху ножки кролика. Их поливаете соусом из базилика, а сбоку добавляете гарнир из шпината. Рататуй подаете в той форме, что и запекали. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: не ограничивайтесь стандартным набором для рататуя. Добавьте морковь, сельдерей или даже картофель для разнообразия вкуса и текстуры. Также можно добавить свежие или сушеные травы, такие как чабрец, розмарин, лавровый лист, базилик, петрушка.