Пикантные огурцы отлично сочетаются с нежным мясом курицы.
Азиатская кухня очень разнообразна и богата вкусами. Именно поэтому ее блюда приобрели широкую популярность по всему миру. Кроме лапши, роллов, мисо-супа, утки по-пекински, кимчи, во многих странах и в Украине тоже популярны битые огурцы. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты.
Огурцы для этого блюда не режут ножом, а отбивают кухонным молотком. Таким образом их делают более пористыми, чтобы лучше впитывали маринад. Именно он придает им пикантность. Такие огурцы отлично сочетаются с мясом и рыбой, а также грибами и морковью, баклажанами и другими овощами. Один из вариантов салата с битыми огурцами предлагаем приготовить прямо сейчас.
Отварите курицу и разделите ее на небольшие кусочки. Если нравится что-то более лаконичное, то измельчите ножом на среднего размера кубики. Переложите в миску и беритесь за приготовление заправки. Смешайте тахини, масло чили, светлый соус соевый и китайский черный уксус. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного воды. После того как тщательно перемешаете, отставьте в сторону.
Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Возьмите большой огурец или несколько штук поменьше и хорошенько отбейте их кухонным молотком или скалкой. Затем нарежте на небольшие кусочки. Также измельчите зеленый лук и листья салата ромэн. Приступайте к сборке.
Возьмите миску с мясом и добавьте к нему огурцы, зелень, специи и заправку. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: в качестве заправки можно использовать кунжутное масло и бальзамический соус. Для того чтобы огурцы были более пикантными, их можно замариновать, а только потом добавлять в блюдо. Для этого вам понадобится соль, сахар, соевый соус, уксус, чеснок и перец.