Теплая карамелизированная свинина в сочетании с острым рыбным соусом и другими ингредиентами сведут вас с ума
Тайская кухня славится уникальным сочетанием вкусов и идеальным балансом сладкого, кислого, острого, соленого и горького. Блюда этой кухни всегда имеют яркий насыщенный аромат. Все благодаря использованию большого количества трав, специй и соусов. Готовить их не сложнее нашего винегрета, но нужно знать определенные тонкости.
Еще тайские блюда очень легко адаптируются к вашим требованиям. Проверить это можно, приготовив салат, вдохновленный этой кухней. Основными ингредиентами в нем являются мясо и рис. Можно приготовить такой салат со шкварками. А особый вкус придадут соусы и травы.
Свинину обжарьте в большой сковороде до золотистой корочки и переложите в большую миску. На ту же сковороду, где остался жир от мяса, отправляете предварительно отваренный рис. Добавляете растительное масло и готовите 8-10 минут, не помешивая. Рис должен стать хрустящим и золотистым.
Пока рис готовится, делаете соус. В небольшую емкость выкладываете измельченный чеснок и сок лайма, мелко нарезанный зеленый перец чили (не более 1/2 чайной ложки) и соус, а еще коричневый сахар. Все тщательно перемешиваете.
Выливаете заправку в миску с обжаренной свининой, также добавляете к ней нарезанный перьями красный лук. Когда рис обжарится, то перекладываете его к другим ингредиентам салата. Добавляете порезанный полукольцами огурец, измельченную мяту, кинзу и орешки. Перемешиваете и раскладываете по тарелкам. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: если вы хотите, чтобы салат был более выраженным, то вместо фарша можно взять шкварки, или мякоть свинины, нарезать ее на тонкие слайсы и обжарить до золотистой корочки. Огонь лучше делать чуть больше среднего, чтобы мясо осталось сочным. Также можно добавить больше свежих овощей, например, помидоры и перец.