Свиной салат стоит того, чтобы его готовили и в Украине

Теплая карамелизированная свинина в сочетании с острым рыбным соусом и другими ингредиентами сведут вас с ума

Салат
Этот салат очень питателен и может быть основным блюдом.

Тайская кухня славится уникальным сочетанием вкусов и идеальным балансом сладкого, кислого, острого, соленого и горького. Блюда этой кухни всегда имеют яркий насыщенный аромат. Все благодаря использованию большого количества трав, специй и соусов. Готовить их не сложнее нашего винегрета, но нужно знать определенные тонкости. 

Еще тайские блюда очень легко адаптируются к вашим требованиям. Проверить это можно, приготовив салат, вдохновленный этой кухней. Основными ингредиентами в нем являются мясо и рис. Можно приготовить такой салат со шкварками. А особый вкус придадут соусы и травы.

Салат из свинины и хрустящего риса

Для тех, кто скучает по Таиланду: салат из свинины и хрустящего риса.
Можно добавить больше свежих овощей, например, помидоры и перец.

Вам понадобится: 

  • свиной фарш – 0,5 кг
  • длиннозернистый рис – 1 стакан
  • огурец – 2шт
  • свежая мята – 1 пучок
  • кинза или базилик – 1 пучок
  • красный лук или шалот – 1/4 часть 
  • зеленый перец чили – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • рыбный соус – 4 ст.л.
  • масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 4 ст.л.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • поджаренный арахис – 1/4 стакана

Приготовление:

Свинину обжарьте в большой сковороде до золотистой корочки и переложите в большую миску. На ту же сковороду, где остался жир от мяса, отправляете предварительно отваренный рис. Добавляете растительное масло и готовите 8-10 минут, не помешивая. Рис должен стать хрустящим и золотистым.

Пока рис готовится, делаете соус. В небольшую емкость выкладываете измельченный чеснок и сок лайма, мелко нарезанный зеленый перец чили (не более 1/2 чайной ложки) и соус, а еще коричневый сахар. Все тщательно перемешиваете.

Выливаете заправку в миску с обжаренной свининой, также добавляете к ней нарезанный перьями красный лук. Когда рис обжарится, то перекладываете его к другим ингредиентам салата. Добавляете порезанный полукольцами огурец, измельченную мяту, кинзу и орешки. Перемешиваете и раскладываете по тарелкам. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: если вы хотите, чтобы салат был более выраженным, то вместо фарша можно взять шкварки, или мякоть свинины, нарезать ее на тонкие слайсы и обжарить до золотистой корочки. Огонь лучше делать чуть больше среднего, чтобы мясо осталось сочным. Также можно добавить больше свежих овощей, например, помидоры и перец.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube