Борани Банджан - это жареные баклажаны в афганском стиле, тушеное в пряном томатном соусе, подаваемом с чесночным йогуртом
4 июня родилась голливудская актриса и самая сексуальная женщина мира Анджелина Джоли. Стоит сказать, что базовые кулинарные навыки Анджелины - не на высоте.
"Я одна из тех людей, я могу научиться готовить какое-нибудь случайное экзотическое блюдо... действительно интересное афганское блюдо с баклажанами, но я не знаю, как приготовить простые спагетти... Я не лучшая кухарка", - рассказывала однажды она журналистам.
Не только отсутствие кулинарных навыков мешает ей готовить чаще, актриса из "Малефисенты" призналась, что ей не хватает терпения.
"Никто в моем доме не хочет, чтобы я готовила на Рождество. У меня нет терпения! Я начинаю что-то делать, а потом отвлекаюсь и ухожу, и начинаю читать или начинаю играть на улице с детьми. Я думаю, что надо быть очень терпеливым, чтобы готовить", - добавила актриса.
Кроме того, она призналась, что ее бывший муж считал блюда, приготовленные сыном Паксом, вкуснее того, что готовит сама Анджелина.
Рецепт афганского блюда из баклажанов, которое готовит Анджелина Джоли, понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора припасён для вас кулинарный совет.
Сначала приготовим баклажаны. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте баклажаны на 45-60 минут в дуршлаге в раковине или на тарелке. большую часть соли.
Далее приготовим соус! Пока баклажаны стекают, добавьте 2 столовых ложки масла в кастрюлю. Сохраните 1 чайную ложку измельченного чеснока на затем, остальное добавьте к маслу и пассеруйте 45 секунд. Добавьте томатную пасту, куркуму и черный перец и пассеруйте еще 60 секунд или пока томатная паста не станет ароматной.
Добавьте банку порезанных кубиками помидоров, измельченные хлопья перца, ¼ чайной ложки соли, ½ стакана воды и доведите до кипения. Во время тушения накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума; варите 15–17 минут, чтобы вкусы сочетались. Проверьте, густ ли соус, как густой соус для пасты. Если нет, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и тушите, пока он не загустеет.
А теперь прожарим блюдо. Добавьте 5 см растительного масла в кастрюлю на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте баклажаны 2-3 партиями, переворачивая их на полпути до золотисто-коричневого цвета по обе стороны, примерно 7-9 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Следующий этап - тушение. В кастрюлю с широким дном добавьте ¼ готового соуса, сверху выложите ⅓ баклажанов, затем повторяйте эти слои, пока весь соус и все баклажаны не будут выложены слоями. Накройте кастрюлю плотной крышкой, включите огонь в среднеслабый и дайте баклажанам готовиться в соусе в течение 15 минут. Пока ждете, приготовьте йогуртовый соус.
Совет от Инфомратора: добавьте йогурт и оставшуюся чайную ложку измельчённого чеснока в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Когда баклажаны будут готовы, распределите ½ стакана йогуртового соуса по тарелке, сверху положите смесь помидоров и баклажанов и мелко полейте оставшимся йогуртом. Посыпьте сушёной мятой. Подавайте с хлебом как закуску, приятного аппетита!