UA

Не выбрасывайте корки арбуза и дыни! Их можно приготовить

Читати українською

Мягкий медовый вкус варенья напомнит вам о теплом лете в зимние холода

Читати українською
Корки арбуза и дыни
Приготовьте несколько баночек таких заготовок

Мягкий медовый вкус варенья напомнит вам о теплом лете в зимние холода

В арбузных и дынных шкурках содержатся пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные компоненты. Из них можно сварить варенье и получится очень вкусно и полезно.

Именно таким рецептом варенье из арбузных шкурок поделился o_gorodnik в своем Instagram. Для приготовления требуется: 

  • 300 г. арбузных кож.
  • 300 г сахара.
  • 400 г воды.
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Порезать на небольшие кусочки арбузные шкурки (оставлять зеленую можете по желанию).
  2. В кастрюльке смешайте шкурки, сахар и воду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума (должно кипеть но очень слабо).
  3. Варить варенье 2 часа. (Если есть кухонный градусник, то должно получиться 105 градусов).
  4. За 10 мин. к готовности добавить цедру и сок из 1-го лимона.

Готово! Выходит очень интересное и вкусное варенье к чаю, а главное полезное.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Красиві рецепти | Гумор | Мотивація (@o_gorodnik)

Также есть очень интересный способ приготовления варенья из кожуры дыни. Его можно назвать медовым по своей структуре. Кусочки корки становятся прозрачными, сироп густой и тянется тонкой полоской. Для приготовления этого варенья используйте дыню с плотной мякотью. Прекрасно подойдет немного недозрелая дыня.

Ингридиенты:

  • Дынные корки - 700 г.
  • Сахар - 600 г.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фигурной теркой или ножом нарежьте корки кусочками, переместите их в сотейник с толстым дном.
  2. Засыпьте корки сахаром и оставьте на 2-3 часа.
  3. Через некоторое время дынные корки начнут выделять много сока. Для дополнительного аромата можно опустить до корок веточку мяты или лимонную цедру. Поставьте емкость на плиту и в первый раз проварите корки 10 минут на медленном огне. Снимите с плиты варенье и на пять часов отставьте для пропитки.
  4. Так как у варенья достаточно много сахара, необходимо добавить немного лимонной кислоты, чтобы оно не засахарилось.
  5. Отправьте варенье второй раз на огонь и проварите на медленном огне еще 20 минут. Дайте ему остыть и посмотрите, как вам оно по вкусу. Вы можете уваривать это варенье до желаемой консистенции и густоты. Готовый десерт из дыни получается очень ароматным и прозрачным.
  6. Разложите по стерилизованным банкам варенье и закрутите крышками. Варенье хранится в амбаре или прямо на кухне.

Кстати, остатки сиропа после варки не выбрасывайте. Им можно пропитывать выпечку, поливать блины и использовать в приготовлении киселя, коктейлей, ликеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.