"Агрессия России – это не только прямое нападение на Украину, но и угроза основ мирового мира. Неспособность Совета Безопасности ООН прекратить империалистические амбиции своего постоянного члена подрывает его авторитет и легитимность международного права"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Как бы я хотел» - это была та песня, которая родилась сразу во время нашей первой встречи с Артемом. Это получилось очень легко, уже в первый день. Так сказать, терапевтическим способом - мы сразу сублимировали успехи, потому что это было какое-то такое состояние, когда эта песня стала признанием. Когда ты говоришь человеку: «Я действительно желаю тебе счастья любой ценой, неважно, буду ли я с тобой. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Если я не тот человек, который сделает тебя счастливой, то я хочу, чтобы точно был человек, который тебя сделает счастливой».
Рецепты варенья просты, но если не соблюдать определенные правила, ожидаемого результата не будет
Что может быть сложно в варке ягод или плодов фруктов с сахаром? Однако очень многие люди при приготовлении варенья допускают роковые ошибки, через которые в банках с лакомством появляется плесень, банки сдуваются, а сам продукт приобретает горьковатый привкус.
О главных ошибках при приготовлении варенья читайте в материале Информатора.
Многие люди могут забросить в кастрюлю плоды или ягоды с подгнившими или разбитыми бочками. Но даже продолжительное кипячение не способно убрать все бактерии из такого продукта. Для длительного хранения подойдут только целые плоды, которые полностью созрели. На крайний случай можно вырезать поврежденные участки ножом.
Фрукты и ягоды для варенья собираются только в сухую погоду. В противном случае они слишком насыщены влагой и быстро приходят в негодность и теряют форму варенья в мгновение ока.
Классическая пропорция – это 1:1 и не стоит ее менять! Только таким образом оно будет долго храниться. Также, количество сахара оказывает большое влияние на консистенцию.
Многие люди кипятят варенье только один раз. Это объясняется тем, что так плоды сохраняют больше витаминов. Но это довольно ложное решение. Для того чтобы сахар растворился, а варенье было тягучим – нужно проварить массу как минимум 2-3 раза.
Допустим одноразовое кипячение только для варенья из земляники, ежевики и малины, да и то в этом случае ягоды следует засыпать сахаром с вечера.
Всего есть три маркера готовности варенья перед консервированием:
Банки нужно обязательно мыть с содой и в достаточно горячей воде. Банки используются только после полного высыхания, а готовое варенье хранить при температуре не ниже +10°C.
Приготовить варенье действительно не сложно, поэтому соблюдайте элементарные правила приготовления, чтобы избежать ошибок и получить вкусное варенье на зиму.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.