Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Рецепты варенья просты, но если не соблюдать определенные правила, ожидаемого результата не будет
Что может быть сложно в варке ягод или плодов фруктов с сахаром? Однако очень многие люди при приготовлении варенья допускают роковые ошибки, через которые в банках с лакомством появляется плесень, банки сдуваются, а сам продукт приобретает горьковатый привкус.
О главных ошибках при приготовлении варенья читайте в материале Информатора.
Многие люди могут забросить в кастрюлю плоды или ягоды с подгнившими или разбитыми бочками. Но даже продолжительное кипячение не способно убрать все бактерии из такого продукта. Для длительного хранения подойдут только целые плоды, которые полностью созрели. На крайний случай можно вырезать поврежденные участки ножом.
Фрукты и ягоды для варенья собираются только в сухую погоду. В противном случае они слишком насыщены влагой и быстро приходят в негодность и теряют форму варенья в мгновение ока.
Классическая пропорция – это 1:1 и не стоит ее менять! Только таким образом оно будет долго храниться. Также, количество сахара оказывает большое влияние на консистенцию.
Многие люди кипятят варенье только один раз. Это объясняется тем, что так плоды сохраняют больше витаминов. Но это довольно ложное решение. Для того чтобы сахар растворился, а варенье было тягучим – нужно проварить массу как минимум 2-3 раза.
Допустим одноразовое кипячение только для варенья из земляники, ежевики и малины, да и то в этом случае ягоды следует засыпать сахаром с вечера.
Всего есть три маркера готовности варенья перед консервированием:
Банки нужно обязательно мыть с содой и в достаточно горячей воде. Банки используются только после полного высыхания, а готовое варенье хранить при температуре не ниже +10°C.
Приготовить варенье действительно не сложно, поэтому соблюдайте элементарные правила приготовления, чтобы избежать ошибок и получить вкусное варенье на зиму.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.