Странная консервация на зиму. Варим варенье из кабачков, картофеля и капусты

Три неожиданных рецепта на зиму с уникальными вкусами

Варенье из капусты, картофеля и кабачков
С таким десертом можно делать бутерброды и тосты

Варение - это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать торты.

Информатор собрал 3 рецепта варенья с уникальными вкусами.

Пикантное варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 400-800 г сахара;
  • 2 лимона.

Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами. Нарезать кубиками. Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять 10 часов.

Как только истечет указанное время, довести кабачки до кипения на медленном огне, варить 10 минут, затем отставить на 5 часов.

Повторить процесс еще дважды. Во время последней варки добавить лимоны, размолотые в блендере или пропущенные через мясорубку с небольшим количеством сахара. Варить нужно до оптимального загущения сока, чтобы образовалась стойкая капля на блюдечке.

Варка из кабачков
Варенье из кабачков

Варенье из картофеля

Ингредиенты:

  • 330 г. картофеля;
  • 250 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г воды;
  • 20 мл. рома;
  • По 1 ч. л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Способ приготовления: Картофель нужно тщательно помыть, почистить и отварить до готовности. Пока она ещё горяча, превратить в пюре. Затем берем сахар и растворяем его в воде, ставим на огонь и доводим до кипения.

Остается только добавить картофельное пюре к закипавшему сиропу. Туда же идут специи, ванильный сахар. Убавляем огонь до минимума и варим, помешивая постоянно, где-то 15 минут. За минуту до конца добавляем ром и снимаем варенье из огня. Его нужно перелить в стерилизованные банки, закрутить и дать остыть.

Варение из картофеля
Варенье из картофеля

Варенье из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанной капусты;
  • 2,5 кг сахара;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты;
  • Семена аниса по вкусу.

 Способ приготовления: капусту нашинковать, перетереть с двумя стаканами сахара, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешать. Оставить на час, чтобы пустила сок.

Сварить сироп: на 1 л. воды растворить 2 кг. сахара, вскипятить. Отжать капусту, положить в сироп, помешивая, проварить, чтобы загустело. В конце варки всыпать анис, добавить оставшуюся лимонную кислоту и перемешать.

Горячее варенье разложить в простерилизованные банки. Закатать крышками. Держать в прохладном помещении.

Варение из капусты
Варенье из капусты

Ранее Информатор писал как приготовить торт из кабачков. Напомним, как не нужно варить варенье.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube