Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Три неожиданных рецепта на зиму с уникальными вкусами
Варение - это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать торты.
Информатор собрал 3 рецепта варенья с уникальными вкусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами. Нарезать кубиками. Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять 10 часов.
Как только истечет указанное время, довести кабачки до кипения на медленном огне, варить 10 минут, затем отставить на 5 часов.
Повторить процесс еще дважды. Во время последней варки добавить лимоны, размолотые в блендере или пропущенные через мясорубку с небольшим количеством сахара. Варить нужно до оптимального загущения сока, чтобы образовалась стойкая капля на блюдечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Картофель нужно тщательно помыть, почистить и отварить до готовности. Пока она ещё горяча, превратить в пюре. Затем берем сахар и растворяем его в воде, ставим на огонь и доводим до кипения.
Остается только добавить картофельное пюре к закипавшему сиропу. Туда же идут специи, ванильный сахар. Убавляем огонь до минимума и варим, помешивая постоянно, где-то 15 минут. За минуту до конца добавляем ром и снимаем варенье из огня. Его нужно перелить в стерилизованные банки, закрутить и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления: капусту нашинковать, перетереть с двумя стаканами сахара, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешать. Оставить на час, чтобы пустила сок.
Сварить сироп: на 1 л. воды растворить 2 кг. сахара, вскипятить. Отжать капусту, положить в сироп, помешивая, проварить, чтобы загустело. В конце варки всыпать анис, добавить оставшуюся лимонную кислоту и перемешать.
Горячее варенье разложить в простерилизованные банки. Закатать крышками. Держать в прохладном помещении.
Ранее Информатор писал как приготовить торт из кабачков. Напомним, как не нужно варить варенье.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.