"Падаю в небо" - это состояние, когда любовь возвышает выше земли, изменяет ритм дыхания и открывает в тебе что-то новое. Она о встрече, где встречается настоящая химия, и о контрастах отношений: сегодня ты самый счастливый человек, а завтра просматриваешь фото и чувствуешь, как не хватает того, чего уже нет.
Лёгкий и нежный кабачковый торт заменит гарнир
Лето в разгаре, а Информатор неоднократно рассказывал, как удивить родственников и друзей, приготовив оригинальные закуски, диетические блюда и даже полезные напитки из кабачки. Сегодня мы научим вас готовить лёгкий и нежный торт.
Ингредиенты:
Нарежьте полукольцами лук и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.
Переложите овощи в миску, измельчите блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавить сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешать. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты. Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
Разогрейте масло в сковороде и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте лепёшки из оставшегося теста.
Круто отварите три яйца, очистите их и натрите на мелкой или средней терке. На ней измельчите также сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной смеси. Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо.
Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте второй лепешкой. Распределите по его поверхности крем, уложите часть тертых яиц и прикройте следующей лепёшкой. Повторите слои так же. Последний корж смажьте кремом и посыпьте тёртым сыром и укропом.
Ингредиенты:
Натрите кабачки на большой терке. Молодые очищать не нужно, а у стариков лучше удалить кожуру и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сок пустили. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и снова тщательно соедините. Тесто не должно быть редким. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах. Разогрейте растительное масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4-5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3-5 мм.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи легко переворачиваются, если тесто получилось достаточно густым. Так же приготовьте ещё несколько лепёшек и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не закончатся кабачковые лепешки. Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15-20 минут, чтобы лепешки пропитались.
Как начинку можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и творог придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.
Ингредиенты:
Если кабачки стары, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки и морковь на большой терке в миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.
Между тем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньона и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.
Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и снова хорошо соедините ингредиенты.
Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приготовьте ещё несколько лепешек из оставшегося теста.
Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите творог и нарежьте помидоры тонкими кружочками. Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.
Повторяйте, пока не закончатся лепешки. Последним слоем должен быть творожный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.
Ранее Информатор уже рассказывал о принципиальной разнице между кабачком и цуккини, и как правильно приготовить кабачки, чтобы похудеть. Также мы писали, что Оля Полякова выдала действенный рецепт антидепрессантов для похудения с кабачков.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.