Звездные рецепты немских кабачковых блюд
Кулинарный король летнего сезона – кабачок. Его едят сырым, тушат, запекают, жарят и т.д. С ним делают рулеты, салаты, пиццу, торты и даже смузи, - и это все еще не все.
Информатор предлагает вашему вниманию несколько "звездных" рецептов приготовления ну просто таки королевских кабачков в виде блинов, запеченной закуски, лазаньи и капкейков.
"Диетические курсы продолжаются! Невероятно вкусные и нежные оладьи - антидепрессанты из кабачков 😋 В одной порции всего 120 калорий 😋", - написала в Facebook известная украинская певица Оля Полякова.
Итак, сначала приготовьте ингредиенты:
Надо натереть кабачки на терки для корейской моркови. При этом Оля Полякова советует не использовать среднюю часть кабачка, потому что там самая сочная мякоть, а блины не должны быть слишком влажные. В то же время ставите на огонь сковородку для разогрева.
В натертый кабачок разбивается яйцо, туда же натирается луковица. Можно добавить чеснок и черный перчик, "будет роскошно", говорит Полякова. В тесто добавляется столовая ложка муки. Всё перемешивается.
Сольется тесто непосредственно перед тушением. Готовые блины следует выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем. Bon appetit!
Ольга Сумская показала рецепт приготовления вкусной лазаньи из кабачков.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Мелко нарезаем чеснок и лук. На разогретой сковороде жарим сначала чеснок и добавляем к нему лук. Выкладываем в сковороду фарш. Размешиваем и жарим почти до готовности. Тем временем нарезаем помидоры. По желанию можете с них снять шкурку. А также измельчаем зелень.
Выкладываем томаты и зелень к фаршу и жарим еще несколько минут. И снимаем с плиты. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Жарим на небольшом количестве масла с обеих сторон. Собираем лазанью.
На дно формы первой прослойкой выкладываем кабачки. Сверху распределяем часть фарша. Далее – слой кабачков, тертый сыр и снова фарш. Заключительные прослойки – кабачки и тертый сыр. Сверху украшаем помидорами черри. Духовка разогрета до 200 градусов. Запекаем лазанью протгяом 20 минут.
Ловите еще один шикарный в своей простоте рецепт сезонной закуски - кабачки в панировке от популярного украинского повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 штучки – помойте и нарежьте на прямоугольники, размером примерно с указательный палец. Приготовьте панировку: просейте в миску 100 г муки и обмакните кусочки кабачков сначала в муку.
Возьмите один желток, добавьте к нему примерно 20 мл воды и перемешайте. Затем обмакните кабачки в яйцо.
Натрите на терке 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухари. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковороду.
Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом – пойдет буквально щепотка – и полейте соком лимона (½ шт.).
"Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, когда кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классны и интересны по вкусу. А если сделать их в хрустящей панировке - получится очень интересная структура", - отмечает шеф-повар Клопотенко.
Он также советует взять любой соус и подавать с ним палочки.
Из кабачков можно готовить не только вторые блюда, но и ароматную выпечку. Ведущие"Завтрак с 1+1" приготовили вкусные кабачковые капкейки с румяной корочкой.
Для приготовления кабачково-сырных капкейков понадобятся следующие продукты:
Кабачки и сыр нужно натереть на средней терке. Образующийся сок во время натирания при этом следует слить.
Далее нужно разбить яйца, добавить соль, перец и все это тщательно перемешать. Затем влить в смесь молоко и масло, натертые кабачки и муку. Все тщательно перемешать и добавить натертый сыр.
Важно! Готовя капкейки смешиваем сухие ингредиенты отдельно - влажные отдельно.
Перед выпеканием все продукты следует объединить и тщательно перемешать. Формы для выпечки кабачково-творожных капкейков смазать маслом, выложить готовую смесь и поставить выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
Ранее Информатор объяснял разницу между кабачком и цукини.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.