Полякова выдала действенный рецепт антидепрессантов для похудения

Звездные рецепты немских кабачковых блюд

Полояковая, Сумская
Звезды готовят кабачки! И вам советуют

Кулинарный король летнего сезона – кабачок. Его едят сырым, тушат, запекают, жарят и т.д. С ним делают рулеты, салаты, пиццу, торты и даже смузи, - и это все еще не все.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько "звездных" рецептов приготовления ну просто таки королевских кабачков в виде блинов, запеченной закуски, лазаньи и капкейков.

"Диетические курсы продолжаются! Невероятно вкусные и нежные оладьи - антидепрессанты из кабачков 😋 В одной порции всего 120 калорий 😋", - написала в Facebook известная украинская певица Оля Полякова.

Видно рецепта Поляковой - кабачки натираются "по-корейски"
Изводное рецепта Поляковой - кабачки натираются "по-корейски"

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • • 3 кабачки,
    • 1 яйцо
    • 1 головка лука,
    • 1 столовая ложка муки,
    • соль/перец – по вашему вкусу,
    • растительное масло.

Рецепт кабачковых блинов от Оли Поляковой

Надо натереть кабачки на терки для корейской моркови. При этом Оля Полякова советует не использовать среднюю часть кабачка, потому что там самая сочная мякоть, а блины не должны быть слишком влажные. В то же время ставите на огонь сковородку для разогрева.

В натертый кабачок разбивается яйцо, туда же натирается луковица. Можно добавить чеснок и черный перчик, "будет роскошно", говорит Полякова. В тесто добавляется столовая ложка муки. Всё перемешивается.

Сольется тесто непосредственно перед тушением. Готовые блины следует выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем. Bon appetit!

Ольга Сумская показала рецепт приготовления вкусной лазаньи из кабачков.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки,
  • фарш - 300 г,
  • лук - 1 штука,
  • чеснок - 2 зубка,
  • помидоры черри - 150 г,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • петрушка - по вкусу,
  • соль/перец - по вкусу.

Рецепт лазаньи из кабачков от Сумской

Мелко нарезаем чеснок и лук. На разогретой сковороде жарим сначала чеснок и добавляем к нему лук. Выкладываем в сковороду фарш. Размешиваем и жарим почти до готовности. Тем временем нарезаем помидоры. По желанию можете с них снять шкурку. А также измельчаем зелень.

Выкладываем томаты и зелень к фаршу и жарим еще несколько минут. И снимаем с плиты. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Жарим на небольшом количестве масла с обеих сторон. Собираем лазанью.

На дно формы первой прослойкой выкладываем кабачки. Сверху распределяем часть фарша. Далее – слой кабачков, тертый сыр и снова фарш. Заключительные прослойки – кабачки и тертый сыр. Сверху украшаем помидорами черри. Духовка разогрета до 200 градусов. Запекаем лазанью протгяом 20 минут.

 

Ловите еще один шикарный в своей простоте рецепт сезонной закуски - кабачки в панировке от популярного украинского повара Евгения Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 20 мл негазированной воды.

Рецепт закуски из кабачков от шефа

Кабачковые палочки от Клопотенко
Кабачковые палочки от Клопотенко

Кабачки – 2 штучки – помойте и нарежьте на прямоугольники, размером примерно с указательный палец. Приготовьте панировку: просейте в миску 100 г муки и обмакните кусочки кабачков сначала в муку.

Возьмите один желток, добавьте к нему примерно 20 мл воды и перемешайте. Затем обмакните кабачки в яйцо.

Натрите на терке 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухари. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковороду.

Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом – пойдет буквально щепотка – и полейте соком лимона (½ шт.).

"Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, когда кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классны и интересны по вкусу. А если сделать их в хрустящей панировке - получится очень интересная структура", - отмечает шеф-повар Клопотенко.

Он также советует взять любой соус и подавать с ним палочки.

Из кабачков можно готовить не только вторые блюда, но и ароматную выпечку. Ведущие"Завтрак с 1+1" приготовили вкусные кабачковые капкейки с румяной корочкой.

Капкейки - прекрасный рецепт для пикника!
Капкейки – прекрасный рецепт для пикника!

Для приготовления кабачково-сырных капкейков понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 1 штука,
  • творог - 130 г,
  • мука - 200 г,
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка, 
  • молоко - 100 мл,
  • масло - 70 мл,
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт кабачково-сырных кейков от Валентины Хамайко

Кабачки и сыр нужно натереть на средней терке. Образующийся сок во время натирания при этом следует слить.

Далее нужно разбить яйца, добавить соль, перец и все это тщательно перемешать. Затем влить в смесь молоко и масло, натертые кабачки и муку. Все тщательно перемешать и добавить натертый сыр.

Важно! Готовя капкейки смешиваем сухие ингредиенты отдельно - влажные отдельно.

Перед выпеканием все продукты следует объединить и тщательно перемешать. Формы для выпечки кабачково-творожных капкейков смазать маслом, выложить готовую смесь и поставить выпекаться в духовку примерно на 25 минут.

 

Ранее Информатор объяснял разницу между кабачком и цукини.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Україна на часі Youtube