Фрикадельки – универсальное блюдо, которое легко дополнить новыми ингредиентами, тем самым изменив вкус
Осенние блюда всегда ароматны, вкусны и сытны, ведь их готовят с использованием сезонных овощей и фруктов, таких как тыква, корнеплоды, яблоки и груши. Они придают им атмосферные нотки, которые согревают организм изнутри. Например, сливы являются универсальной добавкой ко многим блюдам, в том числе и к мясным. Это дает свободу фантазии.
Фрикадельки тоже универсальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Если объединить эти два ингредиента, получится настоящая кулинарная осенняя бомба. Можно взять фарш не куриный или телячий, а из баранины. И тогда блюдо заиграет новыми красками. Добавив несколько пикантных специй можно сразиться с рестораторами, вкусно накормив семью или друзей. Так что давайте готовить.
Баранину помойте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску и добавьте фенхель, измельченный чеснок, черный перец и соль. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон. Пока готовятся фрикадельки, очистите сливы от косточек и нарежьте их на шесть частей каждую.
Переложите сливы в сковороду к фрикаделькам, полейте уксусом и лимонным соком. Осторожно встряхните сковороду, чтобы перевернуть мясные шарики. Оставьте на 6-8 минут. Затем посыпьте измельченным перцем чили и листочками мяты. Можно смаковать.
Советы от Информатора: в фарш можно добавить розмарин, чабрец или корицу, они помогут избавиться от специфического аромата мяса. Сливы можно заменить персиками или нектаринами. Также можно добавить чернослив для более насыщенного аромата. Вкусно с отварным рисом или спагетти.