Tayanna научилась правильно готовить дунайскую селедочку на завтрак

Рецепт нежного форшмака с секретным ингредиентом

Рецепт
Известный шеф-повар Евгений Клопотенко предложил певице сразу два варианта популярной закуски.

Украинская певица Tayanna, которая 29 сентября отмечает свой 41-й день рождения, посетила кухню шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко. Певица уже много лет не употребляет мясо и тщательно следит за своим рационом. Подтверждением тому является ее великолепный вид.

Исходя из пищевых предпочтений Tayanna, известный кулинар предложил приготовить блюдо из соленой рыбы, которое должно поразить ее своим сочетанием вкусов. И это форшмак. Если один из рецептов классического блюда, который Клопотенко рассказала летняя одесситка, то другой – оригинальный. В нем селедка сочетается с творогом. Да, сочетание неординарное, но, по словам Клопотенко, оно делает этот форшмак сливочным и очень нежным на вкус. Так что давайте приготовим это блюдо с украинскими корнями.

Классический форшмак

Почти аутентичный рецепт фаршмака
Почти аутентичный рецепт форшмака.

Вам понадобится:

  • селедка дунайская – 2 филе
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • черный хлеб – 2 ломтика
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • масло

Как готовить:

Сельдь очистите от кожи и косточек, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 12 часов для засолки. Затем достаньте, промойте от лишней соли и нарежьте на небольшие кубики. Очистите яблоко и нарежьте его на мелкие кубики. Так же поступите с луком, отварным яйцом и хлебом. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте масло и соль. Перемешайте и можно смаковать.

Форшмак с сыром

Оригинальный рецепт от известного шеф-повара
Оригинальный рецепт от известного шеф-повара.

Вам понадобится:

  • селедка дунайская – 2 филе
  • молочный творог – 70 г
  • соль
  • масло

Как готовить:

Как и в предыдущем рецепте филе сельди очищаете от кожи и косточек, режете на куски. Перекладываете в чашу для блендера, добавляете творог и масло, перебиваете до однородности. Наслаждайтесь!

Советы от Информатора: чтобы вкус был более насыщенным и без лишней горчинки, добавьте вместо сырого лука слегка поджаренный. Также можно измельчить соленый огурец для кисло-сладкого баланса, а подсолнечное масло заменить на сливочное масло.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать