Рецепт нежного форшмака с секретным ингредиентом
Украинская певица Tayanna, которая 29 сентября отмечает свой 41-й день рождения, посетила кухню шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко. Певица уже много лет не употребляет мясо и тщательно следит за своим рационом. Подтверждением тому является ее великолепный вид.
Исходя из пищевых предпочтений Tayanna, известный кулинар предложил приготовить блюдо из соленой рыбы, которое должно поразить ее своим сочетанием вкусов. И это форшмак. Если один из рецептов классического блюда, который Клопотенко рассказала летняя одесситка, то другой – оригинальный. В нем селедка сочетается с творогом. Да, сочетание неординарное, но, по словам Клопотенко, оно делает этот форшмак сливочным и очень нежным на вкус. Так что давайте приготовим это блюдо с украинскими корнями.
Сельдь очистите от кожи и косточек, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 12 часов для засолки. Затем достаньте, промойте от лишней соли и нарежьте на небольшие кубики. Очистите яблоко и нарежьте его на мелкие кубики. Так же поступите с луком, отварным яйцом и хлебом. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте масло и соль. Перемешайте и можно смаковать.
Как и в предыдущем рецепте филе сельди очищаете от кожи и косточек, режете на куски. Перекладываете в чашу для блендера, добавляете творог и масло, перебиваете до однородности. Наслаждайтесь!
Советы от Информатора: чтобы вкус был более насыщенным и без лишней горчинки, добавьте вместо сырого лука слегка поджаренный. Также можно измельчить соленый огурец для кисло-сладкого баланса, а подсолнечное масло заменить на сливочное масло.