Пельмени есть во многих кухнях мира, но они отличаются формой и начинками
Английская актриса Лина Хиди, известная по ролям в картинах "Терминатор: Хроники Сары Коннор", "Игра престолов" и "Судья Дредд", 3 октября отмечает свой 52-й день рождения. Она выглядит неотразимо, чего только стоит ее осанка. Все благодаря спорту и правильному питанию. Актриса уделяет им много внимания.
Лина Хиди давно отказалась от мяса и перешла на употребление растительной пищи. Поэтому даже пельмени у нее вегетарианские. Но к ним она добавляет один интересный ингредиент, который придает им непревзойденный вкус. И это мисо-паста. А вот мясо в пельменях звезда "Игры престолов" заменила грибами. Говорит, что выходит вкусно. Так давайте и мы приготовим это интересное блюдо, которое есть и в украинской кухне, но с другими ингредиентами.
Измельчите лук, лук-порей и чеснок, выложите на разогретую сковороду немного смазанную оливковым маслом. Посолите и томите на небольшом огне, чтобы они стали мягкими. Измельчите грибы и выложите на сковороду, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте мисо-пасту и протушите еще несколько минут. Выключите огонь по готовности и дайте смеси остыть.
Переходите к приготовлению пельменей. Возьмите бездрожжевое тесто, раскатайте и вырежьте кружки. На середину каждого выложите начинку и сформуйте пельмени. Когда все будут готовы, разогрейте сковороду и смажте оливковым маслом, выложите пельмени и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте их сразу, посыпав сверху кунжутом.
Советы от Информатора: для того чтобы начинка была более нежной, измельчите ее блендером после приготовления. Если вы не любите жареные пельмени, то их можно отварить. Подавать можно как с соевым соусом, так и со сметаной. Можно еще сделать грибной соус на основе сливок или сметаны.