Осенние блюда из слив: 3 рецепта от Евгения Клопотенко
Рецепты со сливами
Рецепты со сливами
Слива - полезный и вкусный фрукт, из которого можно приготовить много блюд. В частности, и те, которые идеально будут смаковать осенью.
Информатор подготовил рецепты трёх блюд от Евгения Клопотенко.
Кетчуп из слив
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 2 томата;
- 1 сладкий перец;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: все овощи помыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку, а после перелить в сотейник, добавить сахар и соль. Варить 40 минут на небольшом огне. Важно, чтобы консистенция стала густой поэтому если необходимо, увеличьте время варки до 60 минут. Потом добавить уксус. Кетчуп из слив можно переливать в стерилизованные банки и закручивать крышками.
Сливы в апельсиновом сиропе
Ингредиенты:
- 3 апельсина (с одного только цедра);
- 8 слив;
- 2 ст. л. сахара;
- 30-40 г сливочного масла;
- вода;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 шарик мороженого.
Способ приготовления: в сотейнике соединить сахар со сливочным маслом, добавить мёд и немного воды. Ставить на средний огонь.
С одного апельсина снять цедру без белых пленок, а из двух апельсинов вырезать филе. Апельсиновое филе добавить в сотейник, готовить 10 минут, а после добавить и апельсиновую цедру. Выпаривать жидкость, пока она вдвое не уменьшится.
Взять 8 слив, помыть, разрезать пополам и добавить в сотейник. Можно использовать и целые сливы. Готовить 20 минут. В креманку поставить шарик мороженого, а сверху горячие сливы в апельсиновом сиропе.
Салат с маринованными сливами и лососем
Ингредиенты:
- 2 свёклы;
- 2 картофеля;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 1 сладкий перец;
- 200 г маринованных слив;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: помыть две свёклы, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, замотать в фольгу и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Это же сделать и с двумя картофелями. После приготовления дать свёкла и картофелю остынь, и нарезать соломкой.
Взять лосось и один сладкий перец и тоже нарезать соломкой. А маринованные сливы нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты салата соединить в глубокой миске, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.