«По моей оценке, я не думаю, что мы добьемся здесь прорыва, пока президент [ред. - Трамп] и президент Путин не будут взаимодействовать напрямую по этому вопросу.»
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Оранжевый нос самолёта – это не что иное, как дополнительный датчик
Новые самолёты во время первых полётов оснащены оранжевыми носами-спицами. На «Антонове» рассказали, для чего это нужно.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Avianews.com.
«Оранжевый нос» — это датчик углов атаки и скольжения или сокращённо ДУАС. Его применяют на начальном этапе испытательных полетов.
Датчик замеряет скоростной напор и показывает углы атаки и скольжения, то есть определяет направление движения самолёта: вверх, вниз, вправо или влево.
Аналогичные приборы установлены на фюзеляже самолёта, но первое время они выдают погрешность из-за возмущения воздушного пространства, создаваемого фюзеляжем.
«Оранжевый нос» помогает пилотам получить данные о полёте без учёта такого возмущения. Здесь приёмник давления находится на некотором расстоянии от фюзеляжа.
После тестовых полётов специалисты изучают данные датчиков, а затем подстраивают работу его стационарных датчиков так, чтобы возмущение воздушного пространства от фюзеляжа не влияло на корректность показаний.
Ранее Информатор сообщал, что «Антонов» передал военным свой первый серийный самолёт АН-178-100Р.
Также мы писали, что почему корпус самолётов обматывают скотчем. Кроме того, мы рассказывали, зачем пассажиры аплодируют в самолёте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.