Звезда Крепосной показал бульбяные галки – белорусский завтрак Алексея Яровенко

Галки получаются воздушными, но имеют начинку, в отличие от украинских галушек

Рецепт
Эти картофельные шарики напоминают вареники.

Украинский актер театра и кино Алексей Яровенко 23 августа отмечает свой 38-й день рождения. Он родился и получил образование в Беларуси, но уже более 10 лет проживает в Украине. Слава к Алексею пришла после исполнения главной роли в фильме "Сила любви", закрепил свой успех съемкой в ​​сериале "Крипосна", "Женский врач" и "Дежурный врач". 

Алексей Яровенко – разносторонняя и интересная личность. Кроме актерской работы, он выступает со своим бэндом, исполняя песни в стиле джаз и блюз. Он не раз говорил, что Украина для него стала родной страной. Ведь именно здесь он встретил свою любовь и в Украине родилось двое детей. Однако и свои корни Алексей не забывает. Любит блюда белорусской кухни.

Именно поэтому вместе с актрисой Ольгой Сумской, которая 22 августа отметила свое 59-летие, приготовил бульбяные галки, которые очень похожи на украинские галушки, но имеют начинку и готовятся из смеси муки. Давайте попробуем приготовить это интересное блюдо по рецепту известного актера.

Бульбяные галки от Алексея Яровенко

Белорусские галки похожи на украинские галушки
Белорусские галки похожи на украинские галушки

Вам понадобится:

Для теста:

  • картофель – 1 кг
  • пшеничная мука – 2/3 стакана
  • ржаная или гречневая мука – 1/3 стакана
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • копченый бекон – 100 г
  • растительное масло или сало – 2 ст. л.

Для выпечки:

  • растительное масло или сало – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.

Для подачи:

  • измельченный укроп – 1 ст. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • крем

Как готовить:

Помойте и почистите картофель, натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в картофель муку и соль, хорошо перемешайте. Должно получиться тесто. Из него формируете небольшие шарики.

Затем каждый шарик расплескиваете и в середину кладете кусочек бекона. Снова делаете шарик. Ставите на огонь кастрюлю с водой и доводите до кипения. Когда вода закипит, забрасываете галки и варите 3-4 минуты. Вынимаете и перекладываете на сковороду. Обжариваете с добавлением растительного масла. Шарики должны немного прирумяниться.

Перекладываете их в форму для запекания, поливаете маслом или свиным жиром и смазываете сметаной. Ставите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте бульбяные галки со сметаной и рубленой зеленью.

Советы от Информатора: начинка у бульбяных галок может быть разная. Это могут быть грибы или кусочки мяса, а также поджарка из лука или шкварки. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, оно сделает галки более ароматными.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать