Галки получаются воздушными, но имеют начинку, в отличие от украинских галушек
Украинский актер театра и кино Алексей Яровенко 23 августа отмечает свой 38-й день рождения. Он родился и получил образование в Беларуси, но уже более 10 лет проживает в Украине. Слава к Алексею пришла после исполнения главной роли в фильме "Сила любви", закрепил свой успех съемкой в сериале "Крипосна", "Женский врач" и "Дежурный врач".
Алексей Яровенко – разносторонняя и интересная личность. Кроме актерской работы, он выступает со своим бэндом, исполняя песни в стиле джаз и блюз. Он не раз говорил, что Украина для него стала родной страной. Ведь именно здесь он встретил свою любовь и в Украине родилось двое детей. Однако и свои корни Алексей не забывает. Любит блюда белорусской кухни.
Именно поэтому вместе с актрисой Ольгой Сумской, которая 22 августа отметила свое 59-летие, приготовил бульбяные галки, которые очень похожи на украинские галушки, но имеют начинку и готовятся из смеси муки. Давайте попробуем приготовить это интересное блюдо по рецепту известного актера.
Помойте и почистите картофель, натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в картофель муку и соль, хорошо перемешайте. Должно получиться тесто. Из него формируете небольшие шарики.
Затем каждый шарик расплескиваете и в середину кладете кусочек бекона. Снова делаете шарик. Ставите на огонь кастрюлю с водой и доводите до кипения. Когда вода закипит, забрасываете галки и варите 3-4 минуты. Вынимаете и перекладываете на сковороду. Обжариваете с добавлением растительного масла. Шарики должны немного прирумяниться.
Перекладываете их в форму для запекания, поливаете маслом или свиным жиром и смазываете сметаной. Ставите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте бульбяные галки со сметаной и рубленой зеленью.
Советы от Информатора: начинка у бульбяных галок может быть разная. Это могут быть грибы или кусочки мяса, а также поджарка из лука или шкварки. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, оно сделает галки более ароматными.