Рецепт итальянских ньокки – этим словом называют небольшие клецки.
4 марта родилась американская актриса Андреа Лорен Боуэн, самая известная ролью Джули Майер в телесериале «Отчаянные домохозяйки». Правда, готовить толком ее персонаж не умел, зато другие герои сериала чувствовали себя на кухне, как рыба в воде. Предлагаем вам приготовить ньокки – этим словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. Блюдо достаточно простое, думаем Джули Майер тоже смогло бы его приготовить.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его продлится полчаса и еще столько же понадобится, чтобы они приготовились.
Отварить картофель в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не нужно, чтобы они развалились). Воду слить и растолочь картофель на пюре.
Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
Отваривать ньокки в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, 3-5 минут. Когда ньокки всплывают на поверхность – они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.
Совет от Информатора: чтобы получить более жесткие ньокки, следует использовать определенные сорта картофеля и не вымешивать тесто слишком долго, иначе они получатся слишком мягкими. Размер также влияет на конечный результат: чем большего размера ньокки, тем более мягкими они будут.