Отчаянные домохозяйки готовили это блюдо: но нужен картофель

Рецепт итальянских ньокки – этим словом называют небольшие клецки.

рецепт, Италия
Блюдо достаточно простое, думаем Джули Майер тоже смогло бы его приготовить.

4 марта родилась американская актриса Андреа Лорен Боуэн, самая известная ролью Джули Майер в телесериале «Отчаянные домохозяйки». Правда, готовить толком ее персонаж не умел, зато другие герои сериала чувствовали себя на кухне, как рыба в воде. Предлагаем вам приготовить ньокки – этим словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. Блюдо достаточно простое, думаем Джули Майер тоже смогло бы его приготовить.

Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его продлится полчаса и еще столько же понадобится, чтобы они приготовились.

Джули – одна из одиннадцати главных героинь, появляющихся в каждом сезоне.
Джули – одна из одиннадцати главных героинь, появляющихся в каждом сезоне.

Ньокки из сериала Отчаянные домохозяйки

Вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 г. соли.

Как приготовить:

Отварить картофель в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не нужно, чтобы они развалились). Воду слить и растолочь картофель на пюре.

Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.

Отваривать ньокки в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, 3-5 минут. Когда ньокки всплывают на поверхность – они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.

Совет от Информатора: чтобы получить более жесткие ньокки, следует использовать определенные сорта картофеля и не вымешивать тесто слишком долго, иначе они получатся слишком мягкими. Размер также влияет на конечный результат: чем большего размера ньокки, тем более мягкими они будут.

В Риме ньоки – традиционное блюдо четверга. Пословица говорит: "В четверг ньоки, в пятницу рыба, а в субботу - рубец".
В Риме ньоки – традиционное блюдо четверга. Пословица говорит: "В четверг ньоки, в пятницу рыба, а в субботу - рубец".

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube