MamaRika попробовала штурханцы: с варениками не сравнить

Штурханцы - это аутентичное украинское блюдо, напоминающее литовские цеппелины

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это блюдо - на основе картошки и сыра - подают со шкварками

13 апреля родилась украинская певица Анастасия Середа (до замужества Кочетова), известная как MamaRika. Вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко она приготовила и попробовала аутентичное украинское блюдо - штурханцы. Альтернатива обычным вареникам. Приготовим его и мы. Рецепт штурханцов понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

MamaRika любит борщ, но толкатели ей тоже понравились!
MamaRika любит борщ, но штурханцы ей тоже понравились!

Украинские штурханцы

Вам понадобится:

  • Картошка - 3 штуки.
  • Сливки или молоко - 50 мл.
  • Крахмал - 5 столовых ложек.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сыр - 100 г.
  • Сало - 50 г.
  • Соль - по вкусу.
Это блюдо готовится очень просто!
Штурханцы готовятся очень просто!

Как готовить: 

Картошку заверните в фольгу, запеките до готовности и оставьте охлаждаться. Холодный запеченный картофель очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В однородную картофельную массу добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль по вкусу и всё хорошо вымешайте.

Готовую картофельную массу разделите на семь-восемь равных частей. Сформируйте из него руками аккуратные овалы. Сыр затолкайте внутрь - вложите в каждую часть картофельного теста. Отварите штурханцы в подсоленном кипятке. Подавайте готовые штурханцы со шкварками!

Совет от Информатора: приготовьте шкварки по классическому рецепту: просто нарежьте сало и жарьте его на сковороде, по желанию можно добавить соль.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube