Штурханцы - это аутентичное украинское блюдо, напоминающее литовские цеппелины
13 апреля родилась украинская певица Анастасия Середа (до замужества Кочетова), известная как MamaRika. Вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко она приготовила и попробовала аутентичное украинское блюдо - штурханцы. Альтернатива обычным вареникам. Приготовим его и мы. Рецепт штурханцов понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Картошку заверните в фольгу, запеките до готовности и оставьте охлаждаться. Холодный запеченный картофель очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В однородную картофельную массу добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль по вкусу и всё хорошо вымешайте.
Готовую картофельную массу разделите на семь-восемь равных частей. Сформируйте из него руками аккуратные овалы. Сыр затолкайте внутрь - вложите в каждую часть картофельного теста. Отварите штурханцы в подсоленном кипятке. Подавайте готовые штурханцы со шкварками!
Совет от Информатора: приготовьте шкварки по классическому рецепту: просто нарежьте сало и жарьте его на сковороде, по желанию можно добавить соль.