Евгений Клопотенко на юмористическом шоу заговорил о серьезном и рассказал сколько должно стоить хорошее мясо, что подходит к курице и как он влетел с собственным мерчем
Евгения Клопотенко называются послом украинской кухни в мире, известным далеко за пределами нашей страны шеф-поваром и ресторатором. Он ни дня не проводит без темы еды и даже на шоу, где речь идет о шутках и угадывании интересных фактов, Евгений все одного находит мгновение и напоминает все о кулинарии. Как например недавно, он решил юмористам рассказать, какое мясо лучше для приготовления стейков.
“Берешь мясо, которое стоит 350 грн за 300 грамм. Не дешево, но ты его можешь и пожарить, и в духовку положить, и оно хорошее. А чем дешевле мясо покупаешь, тем его нельзя классно пожарить. Если м'ясо стоит меньше, чем 350 грн, его надо только тушить”
Об этом шла речь во время интеллектуально-юмористическое шоу "Викторина", выходящем на YouTube-канале "Ветераны космических войск". Евгений Клопотенко рассказал еще несколько фактов о приготовлении мясных блюд, а также странную ситуацию с кулинарной футболкой.
“Если курицу готовишь, лучший рецепт это с паприкой. Много копченой паприки, прям 4 столовых ложки. Курицу посыпать паприкой, лимон, духовка температура 230,12 минут и это секс”.
Если с блюдами Клопотенко легко справляется, то в дизайне что-то пошло не так. Он выпустил мерч, который просили поклонники, однако он не нашел спроса:
“У меня есть футболка она вся в помидорах и я ее уже три года надеваю иногда на съемки и люди спрашивают “Где купить такую футболку”. И я решил создать мерч, но никто не покупает. Спрашиваю у тех, кто интересовался, чего не берут, а они мне - так нам не надо”.
Напомним, Евгений начинает марафон, где надо не бежать энное количество километров, а есть. Ну, разве не сказка? Евгений Клопотенко возьмет участников за ручку и проведет гастрономическое путешествие, в конце которого участник сам будете готовить вкуснее, удобнее и быстрее.
“Наконец-то проблемы горы немытой посуды и скучных однотипных домашних обедов будут решены, а домой после работы будет идти, чтобы дорваться в любимую кухню. На этом марафоне никаких тонкостей высокой кухни не будет, вам просто будет вкусно. А еще будут лайфхаки, которые докажут вам, что готовить – это просто, надо лишь знать несколько секретиков. Научитесь составлять ежедневное меню с повторным использованием продуктов и созданием удобных заготовок. Узнаете, как я готовлю для себя дома. Разберетесь в психологии пищи: почему некоторые блюда готовить страшно, почему ресторанная еда кажется вкуснее и почему некоторые продукты не то что готовить, но и вспоминать не хочется. Научитесь составлять список покупок на неделю, чтобы ничего не пропадало, но и докупать не нужно было. Получите всесторонние гастрономические лайфхаки: от расположения предметов на рабочей поверхности до тонкостей взбивания яиц".
Старт такого марафона состоится 20 сентября. Цена участия с пакетом изи-база – 550 грн., изи-премиум – 1450 грн.
Отметим, Евгений Клопотенко родился в Киеве, после школы поступил в КУТЭП на факультет международных отношений и получил возможность пройти практику за рубежом. Так он попал в немецкий McDonald's. Позже работал поваром в мексиканском ресторане в США.
По окончании университета работал официантом и администратором в ресторане. В 2015 году Евгений Клопотенко принял участие в 5 сезоне украинского кулинарного шоу "МастерШеф", стал его победителем и настоящей звездой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.