UA
Главная
Украина
13:46, 9 Сентября
Информатор UA

Интро

8 сентября прошла внеочередная сессия Мелитопольского городского совета. На ней депутаты решили прекратить полномочия своих коллег, сотрудничающих с оккупантами и арестовать имущество коллаборантов, которые по приказу оккупационных властей готовят референдум в городе. Об этом 9 сентября рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров. «Первым решением депутаты досрочно прекратили полномочия 7 депутатов, которые за 6,5 месяцев полномасштабной войны и оккупации Мелитополя особо отличились перед кремлёвским тираном, при этом изменив Украину и всех её граждан», — заявил Иван Федоров. Это: Галина Данильченко Андрей Хрущ Тарас Генов Андрей Румянцев Александр Фалько Сергей Золотарев Дмитрий Трухин. Вторым решением депутаты решили, что необходимо арестовывать имущество коллаборантов, готовящих в городе референдум. «Силовыми структурами по нашим заявлениям было возбуждено более 15 уголовных дел в отношении коллаборантов. Также было вручено уже несколько подозрений. Уже есть примеры (арест имущества – ред.). Мы выложим весь список, который у нас есть – всех коллаборантов и всех имущество будет арестовываться. Это будет массово. Это будут сотни людей. И учителя, которые пошли учить наших детей в рашистские школы. И тех, кто является руководством по референдуму. Те, кто являются главными бухгалтерами у врага на коммунальных предприятиях», – заявил Иван Федоров. Как живёт Мелитополь под оккупацией Мелитополь находится под российской оккупацией уже более 200 дней. И коллаборантам следует бояться не только украинского суда в будущем, а партизан, работающих в городе прямо сейчас. 7 сентября в оккупированном Мелитополе уничтожили штаб коллаборантской организации «Мы вместе с Россией» — центр «Единой России» в оккупации. Пропагандисты и коллаборанты подтвердили взрыв и заявили, что «данные о пострадавших уточняются». 4 августа во временно оккупированном Мелитополе россияне начали выдавать местным жителям повестки на войну в Украине, сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО. О том, как учатся дети в оккупированном городе, Информатор писал здесь. Елена Скобцева

Лишение статуса депутата и арест имущества. Горсовет Мелитополя борется с коллаборантами

Читати українською

Участие в подготовке псевдореферендума в Мелитополе — опасное дело.

Читати українською
Лишение статуса депутата и арест имущества. Горсовет Мелитополя борется с коллаборантами

Участие в подготовке псевдореферендума в Мелитополе — опасное дело.

8 сентября прошла внеочередная сессия Мелитопольского городского совета. На ней депутаты решили прекратить полномочия своих коллег, сотрудничающих с оккупантами и арестовать имущество коллаборантов, которые по приказу оккупационных властей готовят референдум в городе. Об этом 9 сентября рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

«Первым решением депутаты досрочно прекратили полномочия 7 депутатов, которые за 6,5 месяцев полномасштабной войны и оккупации Мелитополя особо отличились перед кремлёвским тираном, при этом изменив Украину и всех её граждан», — заявил Иван Федоров.

Это:

  • Галина Данильченко
  • Андрей Хрущ
  • Тарас Генов
  • Андрей Румянцев
  • Александр Фалько
  • Сергей Золотарев
  • Дмитрий Трухин.

Вторым решением депутаты решили, что необходимо арестовывать имущество коллаборантов, готовящих в городе референдум. «Силовыми структурами по нашим заявлениям было возбуждено более 15 уголовных дел в отношении коллаборантов. Также было вручено уже несколько подозрений. Уже есть примеры (арест имущества – ред.). Мы выложим весь список, который у нас есть – всех коллаборантов и всех имущество будет арестовываться. Это будет массово. Это будут сотни людей. И учителя, которые пошли учить наших детей в рашистские школы. И тех, кто является руководством по референдуму. Те, кто являются главными бухгалтерами у врага на коммунальных предприятиях», – заявил Иван Федоров.

Как живёт Мелитополь под оккупацией

Мелитополь находится под российской оккупацией уже более 200 дней. И коллаборантам следует бояться не только украинского суда в будущем, а партизан, работающих в городе прямо сейчас. 7 сентября в оккупированном Мелитополе уничтожили штаб коллаборантской организации «Мы вместе с Россией» — центр «Единой России» в оккупации. Пропагандисты и коллаборанты подтвердили взрыв и заявили, что «данные о пострадавших уточняются».

4 августа во временно оккупированном Мелитополе россияне начали выдавать местным жителям повестки на войну в Украине, сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

О том, как учатся дети в оккупированном городе, Информатор писал здесь.

Елена Скобцева

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.