Этот рецепт очень простой – за 20 минут ленивая шаурма уже на столе
13 февраля отмечают День шаурмы. Эта еда стала звездой стрит-фуда во многих странах мира. Но приготовить её можно и дома. Рецепт шаурмы для ленивых понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Разрежьте куриное филе пополам вдоль, затем на поперечные кусочки и поджарьте их на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте мясо по вкусу.
На кубики порежьте баклажан, синюю или красную луковицу и сладкий перец. Все спасеруйте на отдельной сковороде (сперва лук и перец, затем добавьте баклажан). Посолите жарящиеся овощи. Добавьте томатную пасту и оставьте на малом огне под крышкой на несколько минут.
Натрите твердый творог и порежьте томаты черри на дольки. Заверните в лаваш творог, поджаренную овощную смесь и курицу и томаты. Заверните лаваш и положите на разогретую сковороду под пресс. Накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока лаваш не станет коричневатым. Доставайте и смакуйте с удовольствием!
Совет от Информатора: к начинке можно добавить панировочные сухари или орешки, по желанию.