Ленивая шаурма на сковородке в честь праздника

Этот рецепт очень простой – за 20 минут ленивая шаурма уже на столе

Рецепт, шаурма, еда, продукты, питание, полезные советы, кухня, лайфхак
Ингредиенты могут отличаться на ваш вкус!

13 февраля отмечают День шаурмы. Эта еда стала звездой стрит-фуда во многих странах мира. Но приготовить её можно и дома. Рецепт шаурмы для ленивых понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Шаурма с курицей, баклажаном, перцем и томатом на сковороде

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 грудинки.
  • Сыр – 200 г. 2 штуки.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Перец – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Круглый лаваш – 6 штук.
  • Соль, приправа, зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки. 
Овощно-мясная шаурма на сковороде – рецепт для ленивых 1
На приготовление этой шаурмы уходит меньше получаса!

Как готовить: 

Разрежьте куриное филе пополам вдоль, затем на поперечные кусочки и поджарьте их на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте мясо по вкусу. 

На кубики порежьте баклажан, синюю или красную луковицу и сладкий перец. Все спасеруйте на отдельной сковороде (сперва лук и перец, затем добавьте баклажан). Посолите жарящиеся овощи. Добавьте томатную пасту и оставьте на малом огне под крышкой на несколько минут.

Натрите твердый творог и порежьте томаты черри на дольки. Заверните в лаваш творог, поджаренную овощную смесь и курицу и томаты. Заверните лаваш и положите на разогретую сковороду под пресс. Накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока лаваш не станет коричневатым. Доставайте и смакуйте с удовольствием!

Совет от Информатора: к начинке можно добавить панировочные сухари или орешки, по желанию.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube