Ревень является источником витаминов, минералов и антиоксидантов, поэтому ешьте его пока сезон.
С наступлением лета хочется каких-то легких десертов, которыми можно полакомиться даже холодными. Привычно большинство из них готовят из фруктов и ягод, забывая о таком полезном продукте как ревень. Он имеет массу преимуществ и отлично подходит для приготовления выпечки. К примеру, тертого пирога.
Готовить тертый пирог из ревеня быстро и просто, а количество необходимых ингредиентов вас приятно удивит. На выходе вы получите вкусный и ароматный десерт, которым можно порадовать семью и друзей.
Для начинки:
Для теста:
Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, молотый миндаль, сахар и щепотку соли, перемешайте до однородности. Добавьте к этой смеси натертое или мелко нарезанное сливочное масло и разотрите его руками, соединив с сухими ингредиентами. Смесь должна превратиться в мелкие крошки, но не стать однородной.
Выложите крошку на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в холодильник на 20 минут. Тем временем готовите ревень. Здесь все просто. Вымойте и порежьте его на кусочки длиной 3 см, добавьте сахар и специи, перемешайте. Выложите ревень в форму для выпечки, а сверху равномерно распределите холодную крошку.
Поставьте форму с пирогом в духовку разогретую до 200 °C. Выпекайте в течение 30 минут. Тем временем порубите ножом на небольшие куски остальные орехи. За 10 мин до конца выпекания достаньте пирог и посыпьте орехами. Снова отправьте форму в духовку и держите остальное время до золотистой корочки.
Совет от Информатора: чтобы пирог вкусился лучше, его можно подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Приятного аппетита!