Кулинарная аномалия: в мире подсели на салат из жареных пельменей

Блюдо подходит даже вегетарианцам, если выбрать вареники с овощной начинкой.

Рецепт
Чеснок и немного острого перца придадут завтраку пикантность.

Пельмени – любимое блюдо во многих странах мира, хотя и с разными названиями и вариациями. Их подают со сметаной и маслом, специями и уксусом, вареные и жареные. Некоторые едят их с бульоном, как первое блюдо. Но есть и другой более интересный вариант. Пельмени отлично сочетаются с овощами, поэтому могут стать основным ингредиентом в салатах.

Здесь фантазия неограничена, но идеальное сочетание – пельмени и помидоры. Последние добавляют сочности, что важно в летний период. А чеснок и немного острого перца придадут блюду пикантность. Пельмени для салата лучше поджарить, тогда они не будут впитывать сок от овощей, а останутся хрустящими. Это блюдо подходит даже вегетарианцам, если выбрать вареники с овощной начинкой. Давайте приготовим это нестандартное блюдо, которым вы сможете удивить семью или друзей.  

Салат с пельменями и помидорами

Неожиданно – пельмени соединили с помидорами и получили теплый салат.
Любимые пельмени могут смаковать лучше

Вам понадобится:

Для салата:

  • пельмени или вареники – 500 г
  • помидоры – 1,3 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 1/2 пучка
  • масло – 1-2 ст.л.
  • соль и перец
  • вода – 1/4 стакана

Для заправки:

  • соус чили – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить:

Возьмите  помидоры, желательно небольшого размера и разных цветов. Нарежьте их на половинки или четвертинки и выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и листья шпината, соль и перец. Перемешайте, отставьте в сторону.

Переходите к приготовлению заправки. В небольшой емкости смешиваете соус чили, уксус и соевый соус. Должна получиться относительно однородная масса. Следующий шаг – приготовление пельменей (по желанию можно заменить варениками). Ставите на огонь сковороду, разогреваете и выкладываете замороженные пельмени. Наливаете немного воды и накрываете крышкой. Когда вода испарится, подержите на огне еще 1-2 минуты, чтобы подрумянились.

Готовые пельмени пересыпаете в миску с салатом и добавляете заправку. Осторожно перемешиваете. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: для улучшения вкуса можно добавить лук шалот. Также хорошо сочетается с этими ингредиентами тертый сыр или брынза. Можно еще добавить маслины. Эти дополнительные ингредиенты сбалансируют вкус.

@chefmandytanner Рецепт салата из клецок и помидоров с хрустящей чили-заправкой из NY Times! #легкийрецепт #пельмени #рецептсалата #рецепт #салатаспельк #чили #легкийужин ♬ Оригинальный звук — Мэнди

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать