Завтрак герцогини: Меган Маркл учит правильно готовить сливы

Этот пирог вошел в книгу с рецептами, изданную герцогиней Сассекской в 2018 году

Рецепт
Эту замечательную выпечку можно подать и на праздничный стол

Своей любовью к кулинарии известна жена принца Гарри, Меган Маркл. Она 4 августа празднует свой 44-й день рождения. Ранее герцогиня Сассекская публиковала рецепты любимых блюд в блоге The Tig. Но став частью королевской семьи вынуждена была его закрыть. Однако своему хобби Меган не изменила и продолжила готовить, удивляя мастерством мужа и детей. Впоследствии она издала книгу с любимыми рецептами.

Книга насчитывает 50 разных рецептов. Она была написана при участии женщин из проекта Hubb Community Kitchen, которые помогают переселенцам. Среди них можно найти курицу с карри и кокосовым молоком, баклажаны по-индийски, пряный мятный чай, курицу с рисом по-персидски, пирог с карамелизированной сливой и многое другое. Наше внимание привлек именно пирог со сливами, потому что сейчас сезон этих фруктов. В магазине и на рынке можно найти сочные и ароматные фрукты, которые сделают ваш пирог непревзойденным. 

Пирог с карамелизированными сливами от Меган Маркл

Пирог получается очень ароматным
Пирог получается очень ароматным

Вам понадобится:

  • масло растительное – 2 ч. л.
  • белый сахар – 1,5 стакана
  • коричневый сахар – 1/4 стакана
  • сливочное масло комнатной температуры – 7 ст. л.
  • экстракт ванили – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сливы – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л. (с горкой)
  • миндальная мука – 1/3 стакана плюс 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

Разогреваете духовку до 200 градусов и переходите к приготовлению ингредиентов. В небольшую кастрюлю или в миску насыпаете сахар и ставите на плиту вариться карамель (огонь должен быть небольшим). Когда сахар растворится и закипит, добавляете сливочное масло, ваниль и немного соли. Перемешиваете и варите до тех пор пока масло не растворится и смесь не станет однородной. Выключаете огонь и оставляете карамель охлаждаться.

В большой миске смешиваете сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавляете яйца и хорошо перемешиваете. Затем высыпаете разрыхлитель, ваниль, кукурузный крахмал и два вида муки. Хорошо вымешиваете тесто и выкладываете в смазанную маслом форму. Формируете корж. На него сверху выкладываете половинки слив, срезом вверх. Заливаете карамелью и ставите в духовой шкаф на 50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, то пирог можно вынимать из духовки. Кушать лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: для более нежного вкуса со слив можно снять кожицу, а для более выраженного – добавить корицу. После выпечки сверху на пирог можно выложить меренгу или присыпать сахарной пудрой. Также смаковать пирог можно вместе с шариком ванильного мороженого.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать