Талантливая актриса еще и искусная хозяйка, которая может угостить вкусным пирогом с нежной начинкой
Вкусные домашние пироги с разными начинками актуальны даже в летнюю жару. Ими можно полакомиться с прохладным напитком или горячей чашкой кофе с утра. Знают хорошие рецепты и умеют готовить эти вкусности и украинские звезды. К примеру, актриса Анастасия Цимбалару, которая 10 июля отмечает свой 32-й день рождения.
Талантливая актриса неоднократно рассказывала, что любит готовить, и речь идет не об обычной яичнице. Она предпочитает блюда из теста, как сладкие, так и соленые. Цимбалару рассказывала, что до актерской карьеры даже задумывалась о том, чтобы стать кондитером. Но этот талант в ней не закопан. И Анастасия с удовольствием баловала разными пирогами и пирожными своего мужа, с которым в марте прошлого года развелась, после почти 10 лет отношений.
По словам Анастасии, больше всего ее бывший муж Григорий Бакланов любил лимонный пирог и зеленый пирог. Именно их рецептами она охотно поделилась со своими поклонниками. Готовятся эти блюда легко, но получаются пышными и вкусными.
Возьмите миску и смешайте в ней муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Тесто после вымешивания должно получиться не тугое. Отправьте его на 20 минут в холодильник и переходите к приготовлению начинки.
Натрите на мелкую терку цедру лимона и апельсина, выжмите сок и добавьте к ним яйца. Все тщательно перемешиваем. Возьмите форму для выпечки и достаньте тесто из холодильника. Выстелите им дно формы и сделайте бортики. Заливаем начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После выпекания дайте пирогу настояться и остыть.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, молоко, воду, дрожжи, соль и растительное масло. Замесите тесто и дайте ему выстояться около 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Пока оно подходит, приготовьте начинку для пирога.
Мелко нарезаете зелень и яйца, разминаете вилкой брынзу. Перемешиваете все эти ингредиенты. Когда тесто хорошо подошло, раскатываете его в тонкий пласт, внутрь выкладываете начинку и закрываете свободными краями. Снова раскатываете его, чтобы пирог получился плоским.
Выкладываете пирог на лист и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда он выпечется, смазываете сверху растопленным сливочным маслом. Дайте пирогу немного настояться и вы сможете попробовать на вкус!
Советы от Информатора: лимонный пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Также можно сделать меренгу и украсить пирог ею. Что касается пирога с зеленью, то укроп, петрушку и лук можно заменить шпинатом, получится более нежный и диетический.