Рассол с колой: странный поступок знаменитой певицы одобрили повара

Рассол от огурцов и не только очень полезен, а еще он способен улучшить вкус разных блюд

Рассол
Им можно чистить посуду и использовать как удобрение для растений.

Рассол от соленых огурцов, который у большинства населения нашей страны ассоциируется с похмельем, часто выливают, потому что не видят нужды и пользы. На самом деле существует множество вариантов, где он может быть полезен. К примеру, в приготовлении блюд, мариновании мяса, а еще как заправка для салатов. Им можно чистить посуду, восстанавливать вкус вяленых огурцов и использовать как удобрение для растений.

Вот сколько проку от одного продукта. Кроме того, рассол содержит полезные вещества, такие как витамин С, витамины группы В, витамин Е, магний, натрий, цинк, фосфор, калий и кальций, которые могут укрепить иммунитет и помочь организму. Как пишет издание The Guardian, шеф-повара разных стран уже давно нашли применение рассола и селебрити не отстают, демонстрируя, как добавляют в свой рацион этот продукт. 

Куда можно добавить рассол из огурцов?

Не только вкусно, но и полезно
Не только вкусно, но и полезно.

В прошлом году певица Дуа Липа поразила своих поклонников необычным, на первый взгляд, поступком. Она налила диетическую колу в стакан, наполненный льдом, долила рассол из банки с солеными огурцами и банки халапеньо, взболтала, а потом выпила. Это видео стало вирусным в TikTok и собрало миллионы комментариев. Все спрашивали зачем.

Секрет в том, что рассол – ферментированный продукт и потому очень полезен. Поэтому пора начать думать о нем не как о побочном продукте, а как о новом ингредиенте в блюда. Рассол сохраняет весь восхитительный вкус маринованных огурцов, а поскольку ферментированный, имеет почти острый, похожий на комбучий вкус. По словам шеф-повара ресторана Silo в Лондоне Мун Чи, они используют сок кимчи в заправках, в качестве приправы для лапши и в тесте для блинов, а у рассола такой же потенциал, а может даже и лучше.

А шеф-повар и владелец ресторана в Эдинбурге Стюарт Ралстон заявил, что рассол является отличной приправой. К примеру, несколько ложек рассола из маринованных огурцов сделают картофельный салат более интересным. Также можно сделать заправку для салатов. Для этого нужно смешать по 150 мл растительного и оливкового масла со 110 мл рассола из маринованных огурцов, добавить 60 г дижонской горчицы и 5 г свежего измельченного орегано. Всё это хорошо перемешать и приправлять салаты. Еще с заправкой хорошна вкус жареная курица.

Может быть слагаемым к коктейлям
Может быть слагаемым к коктейлям.

Также рассол можно использовать для засолки продуктов, например, мяса птицы. Надо просто залить и дать настояться пару часов. Рассол сделает мясо нежным и сохранит влагу, то есть после запекания оно не будет сухим. Можно с помощью рассола также засаливать свиные отбивные. Но здесь процесс более длительный. В рассоле отбивным нужно настояться около суток. Так они станут ароматными и сочными.

Шеф-повара подчеркнули, что повторное использование отработанного рассола – это распространенная технология ферментации. Она называется "обратный сок". Следует сохранить небольшое количество рассола и добавьте его в новую партию, чтобы ускорить процесс маринования. 

Так что попробуйте, возможно, рассол от огурцов добавит новых акцентов вашим блюдам. Если решитесь пить его самостоятельно, то сможете получить улучшенное пищеварение, потому что рассол содержит пробиотики и молочную кислоту.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube